Состав единороссов-кандидатов в Госдуму от Свердловской области обновился на треть. Лидеры праймериз - Крашенинников, Чепиков и Михалкова

Впрочем, к выборам тройка может оказаться другой.

Состав единороссов-кандидатов в Госдуму от Свердловской области обновился на треть. Лидеры праймериз - Крашенинников, Чепиков и Михалкова
Состав единороссов-кандидатов в Госдуму от Свердловской области обновился на треть. Лидеры праймериз - Крашенинников, Чепиков и Михалкова

Официальные результаты предварительного голосования партии «Единая Россия» в Свердловской области ориентировочно будут объявлены только завтра. Это связано с необходимостью обработки анкет, которые заполняли на счетных участках, где закончились бюллетени, а также жалобами на нарушения. Кроме того, итоговые протоколы голосований поселков Пелыма и Гари, где паводковыми водами затоплен мост, до сих пор не доставлены в Екатеринбург.

 

Как сообщил секретарь свердловского регионального отделения «Единая Россия», председатель оргкомитета праймериз Виктор Шептий, несмотря на это, уже известны лидеры партийного списка. Возглавил тройку действующий депутат Госдумы Павле Крашенинников, который «держит уверенное лидерство». По предварительным данным он набрал больше 20% голосов. Второе место занял биатлонист, олимпийский чемпион Сергей Чепиков (около 13,5%), который в ходе предвыборной кампании разместил на агитщитах номер своего мобильника. Третье место заняла участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова (почти 12%), которая вообще никакой агитации не вела.

 

Впрочем, Виктор Шептий отметил, что к выборам партийная тройка может измениться. «Теперь коллеги должны принять самостоятельное решение, идти на выборы или нет», - заявил он.

 

Стали известны также предварительные результаты голосования в одномандатных округах. В Свердловском одномандатном округе больше 40% голосов набрал Андрей Альшевских, в Каменск-Уральском больше 60% набрал Лев Ковпак, в Березовском – Сергей Чепиков, в Нижнетагильском - Ибрагим Абдулкадыров, в Асбестовском – Максим Иванов, в Первоуральском – Зелимхан Муцоев, в Серовском – Сергей Бидонько. Как сообщил Виктор Шептий, в целом, как и планировалось, состав кандидатов «обновился на треть».

 

Кроме того, Шептий рассказал, что в случае подтверждения нарушений некоторых кандидатов, к ним могут приниматься жесткие меры.

 

«Праймериз – это внутрипартийное мероприятие, - пояснил он. – Оно регламентируется не законами Российской Федерации, а партийными документами. Конечно, ни административного наказания, ни уголовных дел в отношении кандидатов-нарушителей не будет, но в случае, если будет доказано, что нарушения существенно повлияли на результат голосования, будут применяться жесткие санкции, вплоть до аннулирования результатов голосования на конкретном счетном участке».

 

 

Просмотров: 1631

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:33

Медицинский центр в Новокольцовском после Универиады-2023 сможет принимать по 400 пациентов за смену

Для жителей и студентов будут доступны все услуги поликлиники.

Сегодня в 10:13

«Синара» показала, что построит вместо зоопарка на Новокольцовском тракте. ФОТО

Макет деревни Универсиады представили сегодня.

Сегодня в 10:05

Эксперты рассказали, когда вторая волна пандемии коронавируса в России пойдет на спад

Расчет основан на данных о заболевших и общем количестве проведенных тестов.