«Сотрудники работают в кабинетах по одному». Оперативный штаб прокомментировал информацию о вспышке коронавируса в горздраве Екатеринбурга

Выявлены единичные случаи заболевания.

 

Свердловский оперативный штаб не подтвердил информацию о вспышке коронавируса в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга. Однако отметил, что после выявления бессимптомного носителя – одного из заместителей Дениса Демидова – были проведены тестирования, в ходе которых были «выявлены единичные случаи заболевания».

 

«Заявления о вспышке COVID-19 в управлении здравоохранения Екатеринбурга не нашли подтверждения. В горздраве в конце мая действительно был зафиксирован один случай заражения — у заместителя начальника управления, который был изолирован как бессимптомный больной, прошел курс лечения и уже выписан. Были проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, включающие дезинфекцию, изоляцию контактных и постконтактные тестирования. По их результатам были тогда же выявлены единичные случаи заболевания. Данные эпидемиологических расследований этих случаев показали наличие контактов по месту жительства. С того момента никаких новых подтверждений COVID-19 не было», - заявили в оперштабе.

 

Там также рассказали JustMedia.ru, как сейчас работает управление здравоохранения.

 

«Горздрав работает штатно, начальник управления находится на рабочем месте и исполняет свои обязанности в полном объеме. Его подчиненные с началом ограничительных мер были в максимально возможном количестве переведены на удаленный режим работы. Остальные соблюдают все необходимые меры безопасности. Большинство совещаний проходит с помощью видеоконференцсвязи, сотрудники работают в кабинетах по одному для обеспечения социального дистанцирования, обеспечивается термометрический контроль, соблюдается масочный режим», - добавили в оперштабе.

 

Между тем, высокопоставленный чиновник администрации Екатеринбурга рассказал JustMedia.ru, что начальник горздрава Денис Демидов пропал с публичного поля.

 

«Демидов уже недели три не появляется на совещаниях у [вице-мэра по вопросам социальной политики Дмитрия] Баранова и [главы города Александра] Высокинского. Иногда докладывает по видеосвязи», - рассказал собеседник JustMedia.ru.

 

Большинство сотрудников управления в данный момент находятся либо на больничном, либо на удаленке. Например, удаленно работает пресс-секретарь горздрава Екатерина Макашина.

 

Напомним, накануне JustMedia.ru сообщил о том, что сразу несколько сотрудников горздрава заразились коронавирусом. У некоторых заболевание проходит в тяжелой форме. COVID-19 также подтвержден у членов их семей.

 

Просмотров: 1364

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров