Сотрудники уральских отелей и ресторанов подтянули английский перед ЧМ-2018 за счет бюджета

Обучение прошли 780 человек.

Сотрудники уральских отелей и ресторанов подтянули английский перед ЧМ-2018 за счет бюджета - Фото 1
Сотрудники уральских отелей и ресторанов подтянули английский перед ЧМ-2018 за счет бюджета

 

В Свердловской области завершился второй этап масштабного обучения сотрудников сферы гостеприимства в рамках подготовки региона к приему гостей крупных международных мероприятий, в том числе игр Чемпионата мира по футболу. 780 сотрудников отелей и объектов питания Свердловской области прошли обучение английскому языку и получили соответствующие сертификаты. В обучении приняли участие сотрудники 77 гостиниц и 46 объектов общепита Свердловской области, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

Мероприятия организованы Центром развития туризма по поручению губернатора Евгения Куйвашева, при поддержке министерства инвестиций и развития Свердловской области и проводились за счет областного бюджета. Объем финансирования на текущий год составил порядка 5 млн рублей.

 

«Накануне ЧМ-2018 по поручению губернатора мы усилили работу по повышению квалификации специалистов в сфере гостеприимства. Основной упор сделали на языковую подготовку к приему болельщиков и гостей ЧМ. До этого совместно с отельерами делали «контрольные закупки», проводили операцию «тайный гость», выяснили, что не все в этой сфере владеют языками и необходимо дополнительное обучение, чтобы подготовленные сотрудники отелей встречали через неделю гостей региона», - рассказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов.

 

Программа обучения была рассчитана на месяц и включала работу с лексикой, грамматикой, с текстом, а также формат «деловой игры».

 

«У нас занимались ребята с разным уровнем подготовки. Нам было важно дать основные термины, которые используются в гостиничном, ресторанном бизнесе. Они учились с удовольствием, кроме того, мы разбудили в них желание и дальше совершенствоваться в знании языка», – рассказала преподаватель английского языка Ольга Михайлова.

 

Наталья Романова, хозяйка небольшого отеля в Заречном, в дни ЧМ-2018 ждет гостей из Швеции и ОАЭ. «Для нас это очень полезные занятия, рады, что накануне такого события успели «подтянуть» английский, чтобы свободно общаться с гостями», – рассказала отельер.

 

«Мы очень благодарны правительству региона за возможность обучить бесплатно сотрудников отелей, это очень важно и полезно для нашего персонала. Думаю, мы все вышли на новый уровень и прекрасно встретим гостей чемпионата», - отметил исполнительный директор «Клуба отельеров Екатеринбурга» Виктор Салин.

 

В образовательной программе приняли участие сотрудники средств размещения не только Екатеринбурга, но и городов Свердловской области. Как уточнила директор Центра развития туризма региона Эльмира Туканова, самыми активными оказались Первоуральск и Верхняя Пышма.

 

Просмотров: 1897

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В метро Екатеринбурга запустили космический состав

Вчера в 19:35

В метро Екатеринбурга запустили космический состав

Станции будут объявляться голосами летчиков-космонавтов.

В Свердловской области вынесли приговор мужчине, который убил помощницу по хозяйству

Вчера в 17:59

В Свердловской области вынесли приговор мужчине, который убил помощницу по хозяйству

Также он несколько раз ударил ножом ее сожителя.

В Москве нашли брошенную машину подозреваемого в убийстве жителя Москвы

Вчера в 17:49

В Москве нашли брошенную машину подозреваемого в убийстве жителя Москвы

Внутри найден пистолет Макарова и нож со следами крови, которым был убит Ковалев.

На Сахалине солевой наркоман вылез на карниз и сорвался вниз с четвертого этажа

Вчера в 17:30

На Сахалине солевой наркоман вылез на карниз и сорвался вниз с четвертого этажа

Парень выжил только благодаря растянутому сотрудниками МЧС спасательному тенту.