Спецкомиссия, призванная найти компромисс между властями и епархией по празднованию Пасхи в пандемию, соберется сегодня

Контролировать исполнение договоренностей будет вице-губернатор Сергей Бидонько.

Первое заседание рабочей группы, которая будет искать компромисс с епархией и вырабатывать формат участия верующих в массовых мероприятиях во время Пасхи состоится сегодня, 15 апреля. Об этом JustMedia.ru рассказали в оперативном штабе по борьбе с новым видом коронавируса.

 

По линии исполнительной власти контролировать реализацию специального постановления главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских будет вице-губернатор Сергей Бидонько. Также в эту группу вошел замгубернатора Павел Креков, представители Роспотребнадзора, РПЦ, министерства здравоохранения и структур, осуществляющих охрану порядка.

 

Напомним, 13 апреля главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских подписал постановление «О введении ограничительных мероприятий на объектах в Свердловской области», которое запрещает до 30 апреля проведение мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий. В документе сказано, что постановление учитывает позицию патриарха Кирилла. Также согласно этому же постановлению до 30 апреля запрещен вход на кладбища, за исключением похорон.

 

Пандемия COVID-19 началась в конце 2019 года, первые вспышки зафиксировали в Китае. По последним данным в России 21 тысяча 102 заболевших. В Свердловской области опасное заболевание подтвердилось у 93 человек. За последние сутки зарегистрировано восемь новых случаев. 37 человек выздоровели, летальных исходов нет.

 

Просмотров: 1122

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров