Спикер гордумы Володин обвинил мэрию Екатеринбурга в предвзятом отношении к его протеже

Он готов биться за главу Орджоникидзевского района Кравченко даже в публичной плоскости.

 

Во время сегодняшнего рейда по Орджоникидзевскому району спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин обвинил главу Екатеринбурга Александра Высокинского в предвзятом отношении к его протеже – главе администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко. Также он заявил, что готов поднять проблему в публичной плоскости, если будет поставлен вопрос об увольнении бывшего силовика с нынешней должности, и даже вынести этот вопрос на заседание гордумы.

 

Саму работу по вывозу снега и расчистки улиц района он оценил на твердую четверку:

 

«Видно, что работают даже в сложных условиях, когда практически всех сотрудников ДЭУ уволили за то, что они вели там нехорошие дела: занимались приписками и все остальное».

 

Следом он пожаловался на то, что Орджоникидзевскому району, где 70% дорог 3 и 4 категорий, деньги на благоустройство выделяются «по остаточному принципу». Отсюда, по его мнению, и проблемы.

 

По количеству жалоб жителей на уборку дорог в лидерах, по информации Володина, Ленинский и Железнодорожный районы.

 

«Поэтому заострять внимание именно на Орджоникидзевском районе, а другие районы не замечать – бред. Почему такое предвзятое отношение только к Орджоникидзевскому району? Почему остальные районы никак не проверяют?» – возмутился Володин.

 

При этом, на уточняющую реплику корреспондента JustMedia.ru о том, что по итогам проверки недавно был уволен глава Октябрьского района Роман Рудометов, он ответил: «Ну, там давно было все понятно и очевидно».

 

Если мэр Александр Высокинский по итогам сегодняшней проверки поставит вопрос об увольнении Романа Кравченко, спикер Игорь Володин готов пойти и лично обсудить с ним эту ситуацию. Мало того, даже вынести это в публичную плоскость, подняв вопрос на одном из заседаний гордумы.

 

«У нас есть инструмент. Пускай глава района придет и представит на думу документы. Пускай отчитаются и глава города Александр Высокинский, и профильный зам. Пусть скажут, почему у них такое предвзятое отношение», – сказал Володин, отвечая на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Отметим, что в последние месяцы в Екатеринбурге обострилось противостояние мэрии и гордумы. Считается, что главу Орджоникидзевского района Романа Кравченко на этот пост пролоббировал спикер Игорь Володин.

 

Просмотров: 2224

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Половникова, фитнес-тренер:

«На улице 40-градусная жара, поэтому соблюдайте питьевой режим и никаких тренировок на солнце»

четверг, 16 июля

Сегодня

+28
+28
+39
+39
Днем
+28
+28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:39

День металлурга подарит верхнепышминцам красочный фейерверк

Череда праздничных торжеств началась сегодня, 16 июля, с возложения цветов к памятному знаку «Гильза».

Сегодня в 17:10

В Краснотурьинске от удара током на кладбище погиб 42-летний мужчина

ЧП произошло утром 10 июня во время благоустройства одного из захоронений.

Сегодня в 17:00

В Екатеринбурге повторен рекорд самого жаркого дня, который был в 1911 году

Температурный максимум в это время года составил +38,8 градусов.