Среди тех, кто помогал бывшему схиигумену Сергию строить храм при Среднеуральском монастыре, оказался кандидат в депутаты Госдумы

Сама она отстранилась от конфликта.

 

Защита отца Сергия Романова решила опубликовать фамилии учредителей благотворительного фонда Софии Премудрости Божией – его создали для сбора пожертвований на строительство храма при монастыре. Среди учредителей – глава регисполкома ОНФ Жанна Рябцева, на которой делается особый акцент, как на «государственном лице»:

 

«Епархиальные псевдонаучные сотрудники, получившие добро от своих руководителей, называют схигумена Сергия Романова создателем и предводителем секты. То есть прямо обвиняют рукопожатных первым лицам государства людей в неспособности разобраться в духовных вопросах, что неприятно».

 

Судя по всему, сподвижники Романова разбираются не только в богословии, но и в политике. Ведь Рябцева считается проходной участницей списка «Единой России» на выборах в Госдуму. При этом сама она (как и другие учредители фонда, например, депутат Чепиков) с момента начала конфликта никаких симпатий к отлученному от служения проповеднику не выказывала, отмечает телеграм-канал «Бажовский сказ».

 

Просмотров: 1869

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...