«Статьи, на которую ссылается оргкомитет, нет в уголовном кодексе». Варакина рассказала о своей судимости

Кандидат говорит, что никогда не скрывала историю с ДТП.

«Статьи, на которую ссылается оргкомитет, нет в уголовном кодексе». Варакина рассказала о своей судимости
«Статьи, на которую ссылается оргкомитет, нет в уголовном кодексе». Варакина рассказала о своей судимости

 

 

Бизнес-леди Людмила Варакина, чья кандидатура на участие в праймериз «Единой России» вызвала сомнения в ходе сегодняшнего заседания оргкомитета, прокомментировала JustMedia.ru ситуацию с судимостью.

 

«Я никогда и ни от кого не скрывала данный факт. 13 декабря 2000 года в селе Николо-Павловское мой автомобиль стоял на перекрестке, когда в него въехала машина. Удар пришелся с моей стороны. В то время я была на седьмом месяце беременности и ехала к своей маме, у которой находился мой двухлетний сын. Дама, которая в качестве пассажира сидела в той самой машине, и, кстати, была не пристегнута, работала адвокатом, она оказалась очень влиятельной. А я практически без водительского стажа (всего несколько месяцев), женщина за рулем, к тому же беременная. Во всем обвинили меня»,— рассказала Людмила Варакина.

 

После ДТП у бизнес-леди возникли проблемы со здоровьем, ее положили на сохранение, а врачи даже после рождения ребенка пугали, что матери и дочери грозит инвалидность.

 

«Мне стоило невероятное количество усилий, денег, энергии, нервов и слез, чтобы побороться за здоровье ребенка. У самой было сотрясение мозга»,— вспоминает Людмила Варакина.

 

У пострадавшей пассажирки диагностировали перелом ребер. На тот момент состояние женщины квалифицировалось как причинение средней тяжести вреда здоровью.

 

«Никакого уголовного дела нет. Меня амнистировали. Однако сегодня я подала кассационную жалобу в областной суд на пересмотр дела. В настоящее время статьи, на которую ссылается оркомитет, нет в Уголовном Кодексе. По современному законодательству, это административное правонарушение. В течение месяца мне должны выдать документы о переквалификации дела»,— говорит Людмила Варакина.

 

Ранее JustMedia.ru писал, что судьбу общественницы решит федеральный комитет. В случае если ее все же не одобрят, Людмила Варакина готова рассмотреть другие варианты участия в выборах  и не исключает, что пойдет на них от других партий, хотя ее предпочтение ЕР вполне обосновано.

 

«Вполне понятно, что человек, который входит в ОНФ, решил начать политическую карьеру с главной партии страны, которую возглавлял наш лидер Владимир Владимирович Путин», — добавляет Людмила Варакина. 

Просмотров: 227

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.