«Стратегия-2030» получила одобрение депутатов Заксобрания в первом чтении

Основа документа — 57 отраслевых стратегий, долгосрочный прогноз социально-экономического развития области и федеральные документы.

«Стратегия-2030» получила одобрение депутатов Заксобрания в первом чтении
«Стратегия-2030» получила одобрение депутатов Заксобрания в первом чтении

Комитет по бюджету, налогам и финансам ЗакСО рассмотрел и одобрил в первом чтении законопроект «О стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016—2030 годы», сообщает департамент информационной политики губернатора.

Работа над проектом началась два года назад, в его разработке приняли участие представители бизнеса и науки, региональной и муниципальной власти, более 200 федеральных и региональных экспертов. Свердловская область стала третьим регионом РФ после Санкт-Петербурга и Татарстана, где разработан и принимается такой документ.

Основа документа — 57 отраслевых стратегий, долгосрочный прогноз социально-экономического развития Свердловской области, федеральные стратегические документы. В стратегии 27 самостоятельных проектов, часть из которых, как, например, «Уральская инженерная школа», уже реализуются, другим еще предстоит развитие.
 

«Стратегия-2030» — невероятно информационно насыщенный документ. Здесь применен принципиально новый подход — формирование базовых приоритетов и целей. Первым приоритетом является человек, житель Свердловской области»,— отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания региона Владимир Терешков.


Как отметил губернатор Евгений Куйвашев, главный ориентир «Стратегии-2030» — формирование в регионе высокого качества жизни и благоприятной среды для развития экономики и бизнеса: 

«Первое — человеческий фактор: современный, здоровый, образованный человек, мотивированный на повышение квалификации, создание семьи, творчество и развитие. Второе — инвестиционные ресурсы для реализации приоритетных проектов. И третье — научно-технологический прогресс и внедрение инноваций в производство».

 

Просмотров: 1091

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.