Строитель автосалонов официально стал главным архитектором Екатеринбурга

Приказ о назначении на этот пост Тимура Абдуллаева подписал Александр Якоб.

Строитель автосалонов официально стал главным архитектором Екатеринбурга - Фото 1
Строитель автосалонов официально стал главным архитектором Екатеринбурга

Архитектор Тимур Абдуллаев закрыл все свои бизнес-проекты и готов приступить к муниципальной службе. Как рассказал источник JustMedia в мэрии Екатеринбурга, приказ о его назначении с утра лежал на столе у Алексея Белышева. Только что стало известно, что руководитель Главархитектуры приказ подписал.

 

Напомним, бывший главный архитектор Михаил Вяткин ушел в отставку в июне прошлого года. После его ухода должность решено было разделить на три. Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений возглавил застройщик Алексей Белышев, главным художником стал Дмитрий Фогель, а на пост главного архитектора претендовал Тимур Абдуллаев. Впрочем, процесс перехода последнего на муниципальную службу затянулся. За время своей работы архитектором, Тимур Абдуллаев успел создать столько ИП, что на их закрытие ушло полгода.

 

Портфолио у нового главного архитектора своеобразное. Он проектировал автосалоны «Субару на Московской» и «Краснолесье», мотосалон «Байк-Хауз», гараж правительства Свердловской области. Последние полгода он ходил на заседания Градостроительного совета в мэрии уже как на работу, давал распоряжения девелоперам. Например, потребовал с УГМК построить стеклянную галерею на первом этаже жилого комплекса на месте Мукомольного завода. 

 

ФОТО из фейсбука Тимура Абдуллаева.

Просмотров: 2318

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...