Экспонентам уже тесно. Губернатор заявил о необходимости строительства новой очереди МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

Губернатор Свердловской области подвел итоги выставки 2014 года и озвучил планы на следующий год.

 

Сотрудничество с китайской стороной при проведении международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015» предполагает расширение площадки международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил 14 июля в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов ИННОПРОМа-2014.
Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Китай в мае 2014 года заявил о том, что Россия пригласила китайских партнеров к сотрудничеству при проведении выставки «ИННОПРОМ-2015».


Евгений Куйвашев сообщил, что в этом году на выставку прибыла представительная делегация из Китая: около 150 человек, больше половины которых – представители и руководители крупных компаний. В настоящее время идет подготовка документов о сотрудничестве с китайской стороной при проведении следующего ИННОПРОМа, которые предполагается подписать в сентябре в рамках инвестиционного форума в Сочи.

 

«Таким образом, по предварительным подсчетам, в следующем году мы дополнительно получим около 100 экспонентов. Также нам необходимо организовать и круглые столы, и обсуждения, предполагающие установление кооперационных и партнерских связей. Мы провели уже первое установочное совещание по ИННОПРОМу-2015, начинаем работу, готовим все соглашения и документы», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Он добавил, что тема проведения следующей выставки уже обсуждалась им с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.


Глава региона также предположил, что желание сотрудничать с российской стороной в проведении ИННОПРОМа-2015 выскажут также представители других стран. В частности, этот вопрос обсуждался с представителями немецкой делегации.


Евгений Куйвашев сообщил, что, по предварительным оценкам, для проведения выставки в расширенном формате необходимо будет подготовить в выставочном центре еще один павильон. По его словам, в настоящее время обсуждается вариант строительства новой очереди выставочного центра, которая будет использоваться для проведения деловой программы ИННОПРОМа. Речь идет о достройке еще 16-18 тысяч квадратных метров. Тогда освободившийся четвертый павильон, где до последнего времени проводилась форумная часть, будет использоваться экспонентами.


Подводя итоги прошедшей выставки «ИННОПРОМ-2014», Евгений Куйвашев сообщил, что всего на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в эти дни было подписано более 50 различных соглашений о сотрудничестве, из которых 19 относятся к разряду крупных. Общая сумма контрактов в настоящее время оценивается приблизительно в 50 миллиардов рублей. Губернатор отметил, что стороны заключали не только прямые сделки, но и соглашения о намерениях.


Отметим, 13 соглашений было подписано с участием губернатора Евгения Куйвашева, шесть — с участием председателя правительства Дениса Паслера. На ИННОПРОМе были достигнуты договоренности о строительстве объектов Уральского университетского технополиса, реализации инвестиционных проектов в сфере городского электротранспорта на территории Свердловской области и города Екатеринбурга, проектов в сфере международной выставочной деятельности и по другим направлениям.


За четыре дня работы выставку посетили более 56 тысяч посетителей, гостей и участников. В качестве экспонентов работали более 600 компаний. В деловой и выставочной программе приняли участие более 150 делегаций более чем из 70 стран мира, в том числе из Италии, Германии, Финляндии, Чехии, Ирана и других стран. Для сравнения, в 2012 году в ИННОПРОМе участвовали представители 32 стран.


В мероприятии приняли участие такие крупнейшие мировые компании как DuPont, Schneider Electric, Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH & Co. KG, HYUNDAI Heavy ind., BLM SPA, Herrenknecht AG и другие. Среди российских компаний были представлены «Уралвагонзавод», Трубная металлургическая компания» и «Группа «Синара», «Русская медная компания», УГМК, Уральский банк Сбербанка России и другие.


Для работы на ИННОПРОМе было аккредитовано около одной тысячи журналистов из 280 СМИ. Евгений Куйвашев поблагодарил сотрудников средств массовой информации за оперативное и объективное освещение работы международной промышленной выставки.

 

Просмотров: 1696

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Сегодня в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Сегодня в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.

Сегодня в 17:17

В России могут объявить жесткий локдаун

Об этом заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.