Суд отправил екатеринбургского депутата в колонию

Олега Кагилева приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

Кировский районный суд признал депутата думы Екатеринбурга Олега Кагилева виновным в приготовлении к получению взятки (ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ему назначили 7 лет колонии строгого режима. Директору ООО «СПК» Денис Шадрин, который считается посредником а в этом деле, назначили такой же срок. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

 

Кагилеву  запрещено занимать госдолжности в течение 5 лет. По версии следствия,  в феврале 2017 года Кагилев, занимавший пост  начальника управления капитального строительства Свердловской области,  узнала о расторжении муниципального контракта с компанией, которая должна была строить спорткомплекс «Синегорец»  и через Шадрина вышел на компанию «СтроймонтажУрал-2000», предложив и гарантировав им получение контракта на оставшуюся часть работ по этому объекту за взятку. За это Кагилеву должны были передать 6,6 млн рублей.

 

Отметим, что теперь в думе Екатеринбурга должны пройти дополнительные выборы депутата. Вероятнее всего они будут назначены на сентябрь 2020 года.

 

Просмотров: 4168

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...