Свердловчане обвинили министра Белявского во вранье: «Засуетились, когда дело уголовкой запахло»…

Министр заявил, что скорая ехала к пациентке из поселка Рефтинский 15 минут.

Свердловчане обвинили министра Белявского во вранье: «Засуетились, когда дело уголовкой запахло»…
Свердловчане обвинили министра Белявского во вранье: «Засуетились, когда дело уголовкой запахло»…

Жители Свердловской области обвинили министра здравоохранения Аркадия Белявского во лжи. Напомним, накануне во время отчета перед депутатами заксобрания, чиновник заявил, что информация о том, что в поселке Рефтинском погибла женщина из-за того, что скорая ехала слишком долго, не соответствует действительности.

 

«Реорганизация не привела к тому, что Рефтинский остался без машин скорой помощи. Из Асбеста выезжают, только если врачебная бригада требуется. То, что написано в СМИ, не соответствует действительности. Следователи проанализировали информацию и пришли к такому выводу: скорая приехала за 15 минут», - утверждал министр.

 

Впрочем, заместитель главного врача по лечебной части Асбестовской станции скорой помощи Дмитрий Левченко утверждает, что скорая ехала больше 15 минут.

 

«Вызов с Юбилейной, 8, поступил диспетчеру в 23.19, передан дежурной бригаде в 23.20, - цитирует Левченко «Уральский рабочий». - Выехали с пункта в Рефтинском (не из города - подчеркнуто) в 23.24, прибыли в 23.39. То есть норматив прибытия не превышен. Прибыв на вызов, бригада констатировала смерть пациентки».

 

«Они бы определились бы, как врать то... Засуетились, как дело уголовкой запахло...» - прокомментировал новость о Белявском один из наших читателей. По его словам, скорая все-таки ехала из Асбеста, это подтверждает биллинг звонков и записи камер видеонаблюдения, которые уже истребовали следователи. Кроме того, машина долго блуждала по поселку в поисках нужного адреса. Еще одна жительница Рефтинского Светлана Кабанова утверждает, что скорая приезжает не раньше, чем через час после вызова.

 

 

Напомним, 36-летняя жительница Рефтинского, мама двоих детей – не единственная жертва оптимизации системы здравоохранения. Так, в феврале, не дождавшись скорой умерли двое мужчин – в Новоасбесте и в Махнево. В обоих поселках были «оптимизированы» неотложки. В Рудничном под Краснотурьинском умер пациент прямо в приемном покое. Врачи не могли принять его 1,5 часа. В Валериановке сократили единственного педиатра, молодые мамы вынуждены ездить с детьми в ближайшую больницу, которая находится в 10 километрах от поселка. В Новоуральске организована травля женщины, сообщившей о самоубийстве медсестры после получения квитка с зарплатой.

 

В конце прошлого года губернатор Евгений Куйвашев сократил финансирование сферы здравоохранения на 1,3 млрд рублей.

Просмотров: 2002

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...