Свердловчане сравнили Куйвашева с разбитыми дорогами

Над Россельбаном натянули растяжку о губернаторе и дорогах.

Свердловчане сравнили Куйвашева с разбитыми дорогами
Свердловчане сравнили Куйвашева с разбитыми дорогами

Жители Екатеринбурга, уставшие от езды по разбитым дорогам, обвинили губернатора Евгения Куйвашева в срыве дорожного ремонта. Накануне на въезде в город со стороны аэропорта Кольцово на мосту неравнодушные граждане повесили растяжку: «Какой губернатор – такие дороги». Фото растяжки разместил у себя на странице пользователь Facebook Вячеслав Ярин.

 

«Лозунг совершенно правильный, он кратко передает суть вопроса, - пишет комментарий пользователь Сурат Рахимбабаев. - До каких пор губернаторы будут тратить дородный фонд (суммы, достаточные для укладки даже новых дорог) по своему усмотрению? Дорогие жители Свердловской области, думайте лучше, кого вы выбираете, да и депутатов тоже, ведь именно региональная дума утверждает расходование средств. путин столько лет призывает «окрасить» целевые деньги, направляемые в регионы, но это встречает истерическое сопротивление на местах и в первую очередь у депутатов региональной думы, Вопрос: почему? Да потому что в таком случае будет невозможно запустить свою лапу в федеральные бюджетные деньги, выделенные на дороги»...

 

Напомним, асфальт на дорогах всех муниципалитетов Свердловской области растаял вместе со снегом. Сюжет о дорогах в Свердловской области показывал даже НТВ, однако журналисты федерального телеканала не смогли добиться от властей ответа – хватит ли 12 млрд дорожного фонда на ремонт всех разбитых дорог в области, и почему на дороги столицы Урала выделено лишь 600 млн рублей?

 

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман написал заявления с просьбой проверить расходование средств дорожного фонда в Росавтодор, прокуратуру и Счетную палату. Кроме того, этот же вопрос он хотел задать на прямой линии Владимира Путина. Впрочем, отвечая на подобный вопрос из Омска, Путин отметил, что некоторые губернаторы активно сопротивляются решению тратить деньги фондов только на ремонт и строительство дорог.

Просмотров: 2242

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.