Свердловская область никак не может победить госдолг

По данным Минфина, за август не удалось снизить показатели.

По данным регионального Минфина, госдолг Свердловской области за август практически не снизился и по-прежнему составляет свыше 32 миллиардов рублей.

 

За лето сумма госдолга неоднократно менялась. На 1 июня она составила 32 миллиарда 192 миллиона рублей, к июлю поднялась до 34 миллиардов 713 миллионов, после чего снизилась до 32 миллиардов 730 миллионов рублей, и именно с такими показателями Минфин подошел к августу. Сегодня госдолг области составляет 32 миллиарда 720 рублей, за месяц снижение несущественное.

 

 

 

 

По данным министра финансов Галины Кулаченко, к концу года долги региона могут еще вырасти. Кроме того, не исключено, что дефицит бюджета в следующем году может стать «предельным».

 

К слову, в министерстве финансов Свердловской области уже проходят заседания согласительных комиссий по бюджету на следующий год. Работа, как всегда, предстоит сложная.

 

По данным депутата Законодательного собрания Андрея Альшевских, пожеланий у муниципалитетов немало. Например, Артемовский просит денег на ремонт автодорог, Реж — на оплату судебных решений, спиливание больных деревьев, строительство котельной в микрорайоне «Быстринский», на проект капремонта сетей водоснабжения «Липовка – Реж», Камышлов – на переселение из аварийного жилья, Красноуфимск — на капремонт водозащитных дамб. 

Просмотров: 2240

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...