Свердловская область без видимых прорывов выбилась в лидеры медиарейтинга по реализации указов Путина

Средний Урал оказался третьим по России в сфере экономики и первым в социальной сфере.

Свердловская область без видимых прорывов выбилась в лидеры медиарейтинга по реализации указов Путина
Свердловская область без видимых прорывов выбилась в лидеры медиарейтинга по реализации указов Путина

Свердловская область сделала мощный рывок в социально-экономическом развитии. По крайней мере об этом свидетельствуют рейтинги «Медиалогии» по реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина. В них Средний Урал впервые за долгое время выбился в лидеры.

 

В топе регионов по реализации майских указов в сфере экономики Свердловская область поднялась на третье место, пропустив вперед лишь Пермский край (1 место) и Московскую область (2 место).

 

 

Как поясняют авторы рейтинга, основой успеха Свердловской области стали итоги 2015 года и планы на 2016 год, которые губернатор Евгений Куйвашев обозначил в запоздалом бюджетном послании депутатам заксобрания (глава региона отчитался перед седьмым созывом заксо, который был избран 18 сентября).

 

«Как рассказал губернатор, в настоящее время объем отгруженной продукции вырос в 1,3 раза, также в 1,3 раза увеличилась производительность труда. Средняя зарплата выросла в 1,4 раза. Индекс промышленного производства за январь-август этого года составил 104,7% к уровню 2015 года; объем инвестиций в основной капитал в первом полугодии 2016 года – 9,3% к аналогичному периоду прошлого года. Как отметил Евгений Куйвашев, Свердловская область занимает седьмое место среди всех регионов России по вводу жилья; пятое место по обороту розничной торговли и четвертое место по обороту оптовой торговли; девятое место по объему инвестиций в основной капитал», - говорится в комментарии к рейтингу.

 

В социальной сфере, если верить медиарейтингу, все еще лучше. Свердловская область занимает первое место, оставив позади Адыгею, Московскую область, Татарстан и Дагестан. И опять же основные выводы о строительстве школ и зарплатах врачей исследователи делают из бюджетного послания губернатора.

 

 

«Евгений Куйвашев… заявил, что в области должно быть создано более 3 700 учебных мест для школьников, а к 2025 году все свердловские школы должны перейти на график работы в одну смену. По словам лидера региона, не менее важное направление работы в сфере образования - подготовка высококвалифицированных рабочих кадров для экономики региона. Поэтому необходимо продолжать реализацию программ «Уральская инженерная школа» и развивать движение WorldSkills. Другой сферой, приоритетной для областных властей при создании бюджета на предстоящий период, является здравоохранение. Здесь первоочередная задача - обеспечение жителей региона качественной и своевременной медицинской помощью. Для этого, по словам Евгения Куйвашева, необходимо добиться того, чтобы больницы и поликлиники находились в удобной транспортной доступности для всех жителей региона, чтобы время ожидания скорой медицинской помощи не превышало норматива в 20 минут», - комментируют авторы рейтинга.

 

Остается один вопрос – почему жители региона не заметили такого мощного прорыва в экономике и социалке? Почему, несмотря на третье место в экономике, дефицит бюджета на 2017 год составляет 10 млрд рублей, которые, очевидно, придется добирать кредитами? Почему сокращаются субсидии для аграриев и финансирование Дорожного фонда? Почему минфин упорно повышает предельный размер госдолга? Почему при первом месте в социальной сфере закрытые в рамках оптимизации министра Белявского ФАПы, поликиники, роддома и станции скорой помощи так и не открылись? Почему при заявлении губернатора о доступности медицинской помощи, для многих жителей отдаленных пунктов она стала недоступной? Почему зарплаты врачей понижаются, а Екатеринбург страдает от эпидемии ВИЧ-инфекции?

 

«Москва, принудив в мае этого года конфликтующие область и город к миру, искусственно иссушила повестку, - считает источник JustMedia, близкий к областной власти. - Ведь многие информповоды генерировали и сливали СМИ противоборствующие стороны. Теперь борьбы нет, нет и сливов. А рейтинг «Медиалогии» основывается на публикациях СМИ. Так что первые места в рейтингах значат лишь то, что у нас все хорошо на страницах газет и на голубых экранах».

 

Просмотров: 1301

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...