Свердловская область оказалась в лидерах по количеству жалоб на аварийное жилье

Правоохранительные органы заинтересовались нарушениями, допущенными при реализации программы.

Свердловская область оказалась в лидерах по количеству жалоб на аварийное жилье
Свердловская область оказалась в лидерах по количеству жалоб на аварийное жилье

Второе место по количеству жалоб на аварийное жилье среди субъектов РФ заняла Свердловская область. Хуже Среднего Урала дела обстоят только в Волгоградской области. Соответствующую статистику обнародовал федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

 

В сообщении фонда говорится, что в целом по России строительные недостатки были обнаружены в 672 новых жилых домах, предоставленных россиянам для переселения из аварийного жилья. Наиболее вопиющими случаями уже заинтересовались правоохранительные органы. Всего по России было заведено 22 уголовных дела в 13 регионах - в Коми, Ингушетии, Тыве, Крыму, Забайкальском крае, Волгоградской, Архангельской, Мурманской, Свердловской, Томской, Тверской, Новосибирской и Ульяновской областях.

 

Статистику специалисты фонда собирают, принимая жалобы по телефону. Свердловская область по количеству жалоб занимает второе место с 25%. Больше жалоб поступает только из Волгоградской области – 26%.

 

 

Напомним, жалобы на «новое аварийное жилье» в Свердловской области поступают сразу из нескольких муниципалитетов. В большинстве случаев это строительные дефекты, следствием которых становятся протекающие потолки, отваливающаяся штукатурка и плесень. Но даже на этом фоне есть особо отличившиеся. Так, власти Березовского расселили жильцов бараков в коммуналки, а в Первоуральске и вовсе в отчет попали дома-призраки, которые так и не были построены. 

Просмотров: 2297

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...