Свердловские мэры хотят обложить налогом владельцев малолитражек, чтобы латать дыры на дорогах и в бюджете

Города просят регион принять на баланс содержание дорогостоящих дорог.

Главы муниципалитетов, входящих в Южный управленческий округ обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой решить дорожный вопрос.

 

«Если мы в ближайшее время не переломим ситуацию, то дороги станут проблемной темой не только для округа, но и для всей области», — отметил в ходе выездного совещания в Богдановиче глава Сухого Лога Станислав Суханов.

 

По традиции, проблемы связаны с нехваткой финансирования. Так, мэр Богдановича Владимир Москвин подчеркнул, что по городу проходит 4-х километровый участок федеральной трассы Екатеринбург—Тюмень.

 

«Он относится к категории дорог местного значения и содержится за счет средств местного бюджета. В сутки по этой дороге проходит 48 тысяч единиц транзитного транспорта, большая часть из которого — большегрузы. В таких условиях содержание 1 километра дороги обходится в 20 раз дороже, чем содержание дорог местного значения», — рассказал Владимир Москвин.

 

Председатель общественной молодежной приемной при администрации Сысертского городского округа Александр Федоров добавил, что грунтовые дороги в городе область никак не хочет брать на баланс, а с их содержанием также возникают проблемы.

 

Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов предложил помочь региональному дорожному фонду введением транспортного налога на автомобили с мощностью менее 100 лошадиных сил.

 

«В свое время отказ от налога был мерой поддержки пенсионеров. Теперь молодежь покупает машины за 30-40 тысяч рублей и гоняет. Предлагаю рассмотреть вопрос введения налога в Заксобрании. Вырученные деньги могут пойти на поддержку дорожного фонда. Сами посудите, в Каменске-Уральском в 2013 году транспортный налог был назначен в размере 82 миллионов рублей, а собрали — 48 миллионов, в первом квартале этого года назначили 42 миллиона рублей, а собрали 11 миллионов. Недоимки большие», — заявил мэр города.

 

Просмотров: 1899

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...