Свердловские «пенсионеры» просят Ройзмана демонтировать рекламу «Брусники»

Горожане недовольны конструкцией, установленной на здании бывшего «Рубина».

Свердловские «пенсионеры» просят Ройзмана демонтировать рекламу «Брусники»
Свердловские «пенсионеры» просят Ройзмана демонтировать рекламу «Брусники»

Свердловское отделение «Партии пенсионеров» обратилось к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману с просьбой демонтировать надпись «Брусника» над зданием с историческим названием «Рубин», расположенное на перекрестке улиц 8 Марта и Малышева.

 

По словам председателя регионального отделения партии Василия Ханжина, после того как привычную надпись сменила рекламная конструкция в интересах одноименной строительной компании, общественность города выступила с критикой в адрес организаторов акции.

 

«Пенсионеры» уверены, что подавляющее большинство горожан ассоциирует здание бывшего бытового комбината с закрепившимся в сознании названием «Рубин» и не считают возможным вмешиваться в сложившиеся традиции.

 

«За последние годы мы стали свидетелями неоднократных фактов  попирания истории и пренебрежительного, если не сказать преступного отношения к памяти и культурному наследию предков. Десятки объектов, имевших архитектурную и историческую ценность, были цинично уничтожены, либо «приспособлены» под новые рыночные реалии, что по своей сути одно и то же. Именно поэтому мы и все жители Екатеринбурга хотим задать закономерный вопрос, до каких пор сиюминутные коммерческие интересы с весьма сомнительными преимуществами будут ставиться выше интересов и мнения самих жителей.  Полагаем, что эту разрушительную практику нужно прекратить раз и навсегда», — говорится в тексте обращения.

 

 

ФОТО: Евгений Артюх.

Просмотров: 2683

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...