Свердловские власти потратят на исполнение президентских указов 71 миллиард рублей

Деньги пойдут на повышение зарплат бюджетникам и ликвидацию очереди в садиках.

Свердловские власти потратят на исполнение президентских указов 71 миллиард рублей - Фото 1
Свердловские власти потратят на исполнение президентских указов 71 миллиард рублей

На 2015 год в консолидированном бюджете области предусмотрен 71 миллиард рублей на финансирование мероприятий по исполнению майских указов Президента РФ.

 

Средства пойдут на повышение зарплат работников бюджетной сферы. Расходы бюджета на соцполитику в 2015 году составят 53,3 миллиарда рублей, основная часть из которых – это фонд оплаты труда отдельных категорий бюджетников.

 

«В 2015 году расходы на мероприятия по ликвидации очереди на получение мест в дошкольных образовательных организациях также вырастут — в консолидированном бюджете на эти цели предусмотрено 8,2 миллиарда рублей. Это позволит ввести в Свердловской области 18,7 тысяч мест в детских садах», — рассказали в пресс-службе минфина.

 

Расходы на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг в 2015 году останутся на уровне текущего года — 6,8 миллиарда рублей.

 

Потребность областного бюджета на реализацию указа «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в 2015 году вырастет и составит 1,4 миллиарда рублей.

 

«Это продиктовано тем, что в следующем году на территории региона будет окончательно завершено формирование сети МФЦ. Отметим, что на 15 декабря текущего года зафиксировано свыше 1 миллиона 200 тысяч обращений в многофункциональные центры за получением услуг и консультаций, что в 10 раз превышает аналогичный показатель 2013 года», — пояснили в минфине.

 

Просмотров: 1647

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером