Свердловский минздрав обвинил работников качканарской скорой в политической провокации. ФОТО

На митинг против сокращения зарплат пришли около 200 человек.

Свердловский минздрав обвинил работников качканарской скорой в политической провокации. ФОТО
Свердловский минздрав обвинил работников качканарской скорой в политической провокации. ФОТО

Врачи скорой помощи в Качканаре сегодня в полдень вышли на митинг против снижения зарплат. Областные чиновники пытались сорвать акцию протеста, выпустив в прогубернаторских СМИ информацию о том, что за день до митинга между медиками и минздравом было достигнуто соглашение.

 

По словам медиков, ничего подобного на деле не было. В результате на митинг вышли около 200 человек – работников скорой, депутатов, чиновников и сочувствующих. Министр здравоохранения Аркадий Белявский бросил на растерзание качканарцам своего зама Елену Жолобову. Аргументы чиновницы были традиционными. Она заявила, что скорая Качканара – одна из лучших в области, но, к сожалению, ее работники поддались на предвыборные провокации тех, кто делает пиар на их проблемах. Очевидно, это был камень в огород коммунистов, которые помогли медикам организовать митинг. Вся вина министерства, по мнению Жолобовой, заключается в том, что медикам не донесли полную информацию. Слова чиновницы собравшиеся встретили недовольным улюлюканием.

 

Против минздрава и в защиту главврача качканарской городской больницы Лилии Ворончихиной выступил местный депутат Иван Канисев. Он заявил, что замминистра пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Вина в снижении зарплат медиков и в общем печальном состоянии медицины в области виновато министерство, правительство и губернатор Евгений Куйвашев.

 

«О какой городской медицине может идти речь, если ежегодно бюджет местного здравоохранения сокращается на несколько десятков миллионов рублей, если ЦГБ укомплектовано кадрами немногим больше чем на половину, если многие функции фактически изымаются из полномочий местного здравоохранения и передаются на областной уровень. В том смысле, что скоро уже вырезать банальный аппендицит нельзя будет в Качканаре, придется ехать в какой-нибудь центр», - передает слова депутата издание «Новый Качканар».

 

После митинга представительница минздрава пригласила каждого врача и медработника встретиться тет-а-тет в кабинете главврача. Не исключено, что медиков все-таки заставили подписать соглашения.

 

 
 
 

 

Напомним, осенью 2015 года было подписано постановление правительства Свердловской области, меняющее систему оплаты труда медиков. Врачам и медработникам увеличили окладную часть и отменили доплату за вредность, за ночные смены, за стаж и за квалификацию. В результате перемен зарплата большинства врачей сократилась. Медики Североуральска отмечают, что зарплата сокращается в два раза, тем не менее, медики вынуждены подписывать допсоглашения, поскольку другой возмодности прокормит семью в муниципалитете нет. В отличие от североуральских коллег качканарские медики провели двухнедельную забастовку, итогом которой стал сегодняшний митинг.

 

ФОТО: Вячеслав Вегнер.

Просмотров: 3019

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:04

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Социальная сеть удалила из поиска аккаунт информационного агентства.

Сегодня в 12:31

В Свердловской области за сутки еще у 146 человек подтвердился коронавирус

81 человек из этого списка проживает в Екатеринбурге.

Сегодня в 12:20

Доллар вскоре может ожидать резкий спад

Эксперт из США определил 3 фактора скорого резкого падения американской валюты.

Сегодня в 12:07

Жителя Алапаевска оштрафовали за непредоставление информации о своем COVID-статусе

Он стал вторым жителем региона, которого наказали рублем за подобное нарушение.