Свердловских депутатов без QR-кодов не пустят в здание Заксобрания

Принимать участие в очередном заседании они смогут удаленно.

 

Депутатов Законодательного собрания Свердловской области пустят на следующее заседание, которое состоится 16 ноября, только по QR-кодам о вакцинации. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой сразу на нескольких парламентариев.

 

В беседе с JustMedia.ru депутат Вячеслав Вегнер подтвердил эту информацию, добавив, что такое положение действует давно и распространяется не только на Заксо, но и на правительство региона. Белый дом и областной парламент являются комплексом зданий, соединенных подземным ходом.

 

«У нас уже действует такое положение. На территорию законодательного собрания и правительства пускают по QR-кодам для людей, которые вакцинировались или имеют справку о медотводе, либо справку о наличии антител. Это не новшество именно для депутатов. Это положение распространяется и на меня, и на помощников, и на аппарат. Пускают только со справкой, все остальные работают на удаленке, по ВКС. Также и ряд депутатов, возможно, будет работать на удаленке по ВКС», - сообщил Вячеслав Вегнер.

 

«Каждый депутат для того, чтобы ему не предъявлять каждый раз QR-код и паспорт, в аппарат думы передал документ о вакцинации, распечатанный с сайта госуслуг. Они ввели эти данные в систему», - добавил парламентарий.

 

По словам Вячеслава Вегнера, в Заксобрании соблюдаются и другие антиковидные меры. Например, социальная дистанция. В связи с этим заседания теперь проходят в двух залах, а депутаты сидят через кресло друг от друга. Кроме того, на заседания перестали пускать журналистов.

 

Просмотров: 1630

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров