Свердловским министром культуры станет депутат ЕГД. Мандат освободится на следующей неделе

Должность предложена Светлане Учайкиной.

Свердловским министром культуры станет депутат ЕГД. Мандат освободится на следующей неделе
Свердловским министром культуры станет депутат ЕГД. Мандат освободится на следующей неделе

Министром культуры Свердловской области в ближайшее время будет назначена депутат Екатеринбургской гордумы Светлана Учайкина. В ближайший вторник городской парламент на очередном заседании рассмотрит вопрос о досрочном лишении Учайкиной полномочий депутата. Как сообщил источник JustMedia в ЕГД, вопрос либо будет внесен в повестку, либо его внесут «с голоса» в начале заседания.

 

Официальных заявлений по поводу сдачи мандата Учайкиной и ее перехода в правительство пока не было. Однако в пользу этой версии говорит и то, что министр культуры до сих пор не назначен, хотя почти весь кабмин уже сформирован. Для того, чтобы вступить в должность, Учайкина должна сложить полномочия депутата.

 

По мнению экспертов JustMedia, Светлана Учайкина считается протеже первого вице-губернатора Владимира Тунгусова. Впрочем, у Евгения Куйвашева большого выбора не было, хотя, по слухам, после информации о назначении Павла Крекова на пост вице-губернатора желание стать министром изъявлял друг и сосед губернатора Александр Новиков.

 

Светлана Учайкина родилась в 1959 году. В 1981 году закончила Хабаровский государственный институт культуры (режиссерский факультет), в 2001-м - Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (факультет государственного и муниципального управления), в 2007-м - Институт инновационных программ повышения квалификации и переподготовки работников культуры, Санкт-Петербург (факультет менеджмента культуры).

 

Работала заведующей отделом Дворца культуры Верх-Исетского металлургического завода, инструктором отдела культуры профсоюза горно-металлургической промышленности. С 1991 года работала в администрации Верх-Исетского района и возглавляла районную ТИК. С 2005 по 2010 год руководила Екатеринбургским театром кукол, с 2010-го – директор Театра юного зрителя. Под ее руководством проводилась реконструкция театра, бюджет которой составил 950 млн рублей. 

Просмотров: 1420

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...