Свердловский депутат Иван Зайченко признал, что ему нечего делать в Заксобрании. Но мандат сдавать не стал

Парламентарий разочарован тем, что ему указали, как правильно голосовать.

 

Новоизбранный депутат свердловского Заксобрания, ресторатор Иван Зайченко на первом же заседании выразил недоумение.

 

«Мне здесь нечего делать… Нет смысла никакого, это пустая трата времени», - написал он в своем телеграм-канале во время рассмотрения первых вопросов повестки.

 

При этом позже он добавил, что сдавать мандат не планирует.

 

Ранее Иван Зайченко возмущался тем, как организована работа в Заксо. Накануне ему выдали кабинет и провели инструктаж, которому он сильно удивился. Например, депутата возмутил факт, что придется голосовать за конкретную кандидатуру первого замгубернатора.

 

«На нее [должность первого замгубернатора] претендует бывший мэр Каменск-Уральского Шмыков Алексей. По идее такие кандидаты встречаются с депутатами из каждой фракции и делают самопрезентацию-знакомство. Если я правильно понял. Но к «Новым людям» Алексей не пришел, как можно голосовать за того, кого не видел в глаза? Правильно, никак, поэтому с этим решением все ясно», - заявил Зайченко. Он оказался единственным, кто проголосовал против по этому вопросу повестки.

 

Напомним, Иван Зайченко попал в Заксобрание по списку партии «Новые люди». Всего партия получила два мандата, первый достался лидеру реготделения партии Раджу Агаджаняну.

 

Просмотров: 3712

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...