Свердловский депутат вошел в комиссию Госдумы по «иностранному вмешательству», созданную из-за митингов в Москве

Первое заседание пройдет 23 августа.

Совет Госдумы РФ принял решение о создании комиссии по расследованию информации об иностранном вмешательстве во внутренние дела страны. Всего в комиссию вошло 12 человек, в том числе и депутат от Свердловской области Андрей Альшевских. Об этом российский парламентарий сообщил на личной странице во Facebook.

 

Вновь созданную постоянную комиссию возглавит председатель комитета по безопасности, бывший первый зампредседателя Следственного комитета России Василий Пискарев. Первое заседание пройдет 23 августа. Для незамедлительного начала работы комиссии депутаты будут отозваны из отпусков.

 

«Наработанные комиссией материалы будут передаваться в правоохранительные органы и в другие госструктуры, при необходимости возможно внесение изменений в законодательство», – пояснил единоросс Андрей Альшевских.

 

В начале августа МИД РФ обвинил медиакомпанию Германии и американскую дипмиссию в публикации призывов к участию в российских протестах. Чуть позже о том же заявила временная комиссия Совета Федерации по защите суверенитета: сенаторы заметили признаки вмешательства США в выборы в Могсордуму.

                                                                                                                                       

Напомним, что уже Месяц в Москве проходят митинги с требованием допустить до выборов в столице кандидатов от внесистемной оппозиции и отправить в отставку главу Мосгоризбиркома.

 

Просмотров: 1148

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...