Свердловский депутат-коммунист написал заявление в полицию на своего оппонента-единоросса

Тот ответил встречным заявлением.

 

Депутат Заксобрания Свердловской области, кандидат в депутаты Госдумы Александр Ивачев написал заявление в ОП13 Чкаловского района, в котором пожаловался на «системы подкупа избирателей», организованную, по его мнению, кандидатом от «Единой России» Валерием Савельевым.

 

«Банда молодых людей в красных манишках с названием «Чкаловцы» дежурила возле каждого избирательного участка 12 округа в ЗССО и собирала с граждан белые карточки, которые перед голосованием люди брали из специального контейнера в помещении избирательного участка. Точно такой же логотип и название «Чкаловцы» использовал в своей избирательной кампании кандидат в депутаты от «Единой России» Валерий Савельев», - сообщил Александр Ивачев.

 

Ивачев рассказал, что, обнаружив этот процесс в школе №131 на Уктусе, он вызвал полицию, однако стражи порядка отказались задерживать молодого человека. После этого кандидат поехал в отдел полиции и написал заявление. Помимо официального заявления в полицию КПРФ готовит жалобы в Свердловскую областную избирательную комиссию, областную прокуратуру и ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД.

 

В «Единой России» готовят ответное заявление в полицию по ложному доносу и клевете.

 

«Еще вчера стало понятно, что свердловские коммунисты нацелены на создание и тиражирование фейков, чтобы дискредитировать нашу партию и выборы в целом. Чего стоит только фейковое видео от Крыловой про псевдовброс на одном из участков в Заречном. Там даже участок выглядит иначе, чем в распространенном ею видео. Что касается нового коммунистического бреда, то это очередная провокация в исполнении Ивачева. Он полностью заинтересованное лицо, так как выдвигается по Чкаловскому округу, а методы ведения кампании у КПРФ уже всем известны – это фейки и провокации. По этому поводу готовится заявление в правоохранительные органы для проведения проверки опубликованных сведений и привлечения к ответственности по фактам ложного доноса и клеветы», - рассказали в реготделении «Единой России».

 

 

Просмотров: 2218

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...