Свердловский избирком «обезопасит» выборы-2021 голосованием на дому

Выборы будут идти три дня.

 

В качестве основной меры безопасности на выборах в Госдуму и Заксобрание Свердловской области в период пандемии коронавируса станет голосование на дому. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

 

«Кампания проходит в условиях пандемии. Избирательная система готова к таким вызовам. Сегодня идет комплектация избирательных комиссий необходимыми средствами индивидуальной защиты – маски, перчатки, санитайзеры. Процедура голосования будет максимально безопасной. В том числе все три дня – 17,18 и 19 сентября – мы постараемся максимально обеспечить наших избирателей голосованием на дому. Сейчас идет разъяснительная работа по территориям, мы доводим до избирателей, что у них есть возможность проголосовать на дому, с тем чтобы избежать возможных контактов на избирательном участке», – рассказал Русинов.

 

Несмотря на отсутствие принудительного голосования, 62% сотрудников ТИКов прошли вакцинацию от коронавируса. Часть сотрудников имеет медотводы или недавно переболела, некоторые достигли возраста 60 лет.

 

Просмотров: 1296

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...