Свердловский ТФОМС получили от Федерации 285 млн рублей на содержание больниц

Общая сумма расходов на 4 млрд рублей больше, чем в 2019 году.

 

285 миллионов рублей дополнительно поступили в бюджет Свердловского ТФОМС из федерального фонда медицинского страхования. Эти деньги будут направлены на софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, а также – на дополнительные выплаты медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профосмотров. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

Как отметил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин, таким образом, доходы региональной системы ОМС в этом году составят 63,3 миллиарда рублей: это на 4 миллиарда больше параметров прошлого года.

 

«Ни одна из свердловских больниц к настоящему моменту не имеет задолженности ни перед своими сотрудниками, ни перед внешними поставщиками товаров и услуг. Заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала выросла по сравнению с 2019 годом в среднем на 8% – и составляет сегодня 81 тысячу, 42 тысячи и 39 тысяч рублей соответственно», – отметили в ТФОМС.

 

С начала года в свердловские больницы из системы обязательного медицинского страхования уже направлено свыше 23 миллиардов рублей. План по финансированию лечебной сети выполнен более, чем на 90%, несмотря на ограничения на оказание плановой помощи.

 

 

Просмотров: 1136

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...