Свердловский ЦУР за два года помог решить свыше 54 тысяч проблем с помощью соцсетей

Центр управления региона подводит итоги двухлетней деятельности.

Свердловский ЦУР за два года помог решить свыше 54 тысяч проблем с помощью соцсетей - Фото 1

 

Свыше 54 тысяч проблем помог решить Центр управления регионом Свердловской области 2022 году. За два года ЦУР стал проводником обратной связи в соцсетях, выстраивая современных диалог между населением и властью. 

 

С начала 2022 года через систему «Инцидент-менеджмент» специалисты рассмотрели 54 548 сообщений. Среднее время ответа - 2 часа 28 минут. За год время сократилось почти на час, а с начала работы ЦУР – почти в три раза. 

 

Также специалисты Центра проводят социологические исследования для более комплексного понимания проблем. Так, с начала года было реализовано 40 социологических исследований на разные темы: «Комплексное развитие территории, общественный транспорт, меры поддержки бизнеса, ключевые показатели эффективности и так далее. Медиааналитика изучает тренды и дает рекомендации по предотвращению рисков. Данные исследований помогают региональным органам власти принимать управленческие решения.

 

«Важная функция Центра управления регионом – выстраивать коммуникации населения и власти в интернете. Работать над тем, чтобы эта связь, этот диалог были налажены. ЦУР не просто занимается проблемами людей, но и изучает причины их появления, проводит социсследования в соцсетях. Анализ информации позволяет оперативно реагировать на проблемы. Также ЦУР участвует в обучении органов власти грамотно вести официальные страницы в соцсетях - чтобы ведомства показывали результаты работы, работали с обращениями граждан. Очень важно, что специалисты ЦУР всегда готовы консультировать органы власти по всем вопросам, касающимся работы в соцсетях», - отметил вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов. 

 

С 1 декабря в России вступил в силу закон о Госпабликах. Теперь все органы государственной и муниципальной власти, а также подведомственные им учреждения должны вести свои страницы в соцсетях. Центр управления регионом помогает им создать эти страницы, учит грамотно работать с контентом и обратной связью. Сейчас подключено 3000 групп с общей аудиторией более 2 миллионов человек.

 

 С начала года в Свердловской области ЦУР провел 35 обучающих мероприятий, более учебных часов 100 часов для почти 2000 слушателей-сотрудников ведомств и органов власти

 

В 2022 году на базе Центра прошло 20 эфиров с главами муниципалитетов, руководителями управлений и ведомств, специалистов разных направлений. В трансляциях в соцсетях прозвучали ответы на волнующие жителей вопросы. Информировать пользователей соцсетей о работе региональных органов власти, рассказывать о том, куда можно обратиться по тому или иному вопросу – еще одно направление работы ЦУР. За год редакция Центра выпустила более 1,5 тысяч информационных материалов для соцсетей 

 

«2022 год показал нам, что умение быстро реагировать на новые вызовы – одно из важнейших навыков нашего времени. Мы должны максимально быстро давать объективные ответы на вопросы и обращения наших граждан, на разных площадках. В кризисные момент людям важно знать, куда можно обратиться, кому задать вопрос. Надеюсь, что Центр хотя бы отчасти помог им в этом. Мы продолжаем выстраивать коммуникации власти и граждан в соцсетях, наша ключевая задача – укреплять эту связь», - отметила руководитель ЦУР Свердловской области Валентина Ермакова.

 

Просмотров: 1659

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

В Индии попугай не выдал полиции хозяина-контрабандиста

Сегодня в 15:40

В Индии попугай не выдал полиции хозяина-контрабандиста

Птица отвечала на все вопросы правоохранителей словом «тарелка».

Билеты на ретропоезд «Уральский экспресс» можно отслеживать онлайн

Сегодня в 15:15

Билеты на ретропоезд «Уральский экспресс» можно отслеживать онлайн

В ретропоезде действуют все виды льгот и специальные тарифные планы, понижающие стоимость проезда.