Свердловские депутаты отчитались о доходах. РЕЙТИНГ

Самым богатым стал Виктор Маслаков.

Депутаты Заксобрания Свердловской области отчитались о доходах за 2019 год. Самым богатым стал вице-спикер Виктор Маслаков, задекларировавший доход в 90 млн рублей, что в два раза больше суммы, указанной в прошлой декларации.

 

На второй строчке этого рейтинга – директор НТМК Алексей Кушнарев. Он сдал позиции лидера, заработав в 2019 году 73,5 млн рублей.

 

Тройку самых обеспеченных свердловских парламентариев замыкает единоросс, учредитель ТЦ «Омега» Владимир Смирнов. Он перешел в заксобрание из гордумы Екатеринбурга, получив мандат на довыборах в сентябре 2019 года. За прошлый год он заработал 72,4 млн рублей.

 

Совладелец «Таганского ряда» Анатолий Никифоров тоже потерял в доходах. По итогам 2019 года его заработок составил 37,6 млн рублей.

 

Сильно упал доход владельца AVS Group Валерия Савельева. В прошлом году сумма в его декларации составила 23,6 млн рублей. В 2019 году он заработал в 10 раз меньше – 2,6 млн рублей.

 

Самым бедным депутатом традиционно стал Илья Гаффнер. Он заработал 4 копейки, а все свое имущество распродал еще годом ранее. Еще один депутат-банкрот Геннадий Ушаков сумел увеличить свой заработок и задекларировал 276 000 рублей.

 

Из жен самой обеспеченной стала жена депутата Михаила Клименко. За год она заработала 89,6 млн рублей.

 

Просмотров: 1464

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...