Свердловские депутаты отгородили себя от журналистов

Из-за коронавируса заседание пройдет без участия СМИ.

Депутаты Свердловского заксобрания на следующей неделе обсудят важные вопросы без прессы. В связи с пандемией нового заболевания  –  COVID-19 –  на заседание, намеченное на 24 марта, не пустят СМИ. Вместо посещения здания заксобрания журналистам предлагают смотреть онлайн-трансляцию и направлять свои вопросы на электронную почту пресс-службы.

 

«В соответствии с указом губернатора Свердловской области в рамках ежедневной работы законодательного собрания, в том числе и в день заседания, предприняты все необходимые меры для защиты населения от коронавирусной инфекции. Подчеркиваю: все запланированные мероприятия, за исключением массовых с участием более 50 человек, проходят в штатном режиме. Благодаря современным информационным технологиям представители средств массовой информации, и все жители Свердловской области, имеющие доступ в Интернет, смогут дистанционно наблюдать за ходом заседания с помощью прямой трансляции на сайте заксобрания и на его официальном канале в видеохостинге «Youtube». Кроме того, мы предлагаем журналистам направлять свои вопросы, касающиеся повестки 42-го заседания, на почтовый адрес пресс-службы заксобрания press@ zsso . ru . Ответы на них будут даны в ходе брифинга в перерыве заседания»,  –  cказала спикер Людмила Бабушкина.

 

Отметим, что всего в заксобрании 49 депутатов. Обычно несколько человек не приходят на заседания.

 

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан РФ, 11 у граждан иностранных государств. Из них в УрФО 1 случай также в Тюменской области, 1 в ХМАО.

 

Просмотров: 1214

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.