Свердловские депутаты предложили ввести режим ЧС из-за плохого урожая

Поводом также стал рост цен на продукты.

 

Свердловское Заксобрание предложило министерству АПК и потребительского рынка ввести в регионе режим ЧС. Это связано с ростом цен на продукты и проблемами с урожаем.

 

В своем докладе министр Артем Бахтерев отметил, что в 2020 году многие отрасли сельского хозяйства показали рост. В частности, речь идет о мясном животноводстве и производстве молока. Так, регион обеспечивает себя молоком на 70%, мясом на 58%, яйцами на 102%, картофелем на 101%, овощами на 44%.

 

В ответ на доклад министра АПК Артема Бахтерева, депутат Евгений Зяблицев отметил, что челябинские продукты вытесняют в свердловских магазинах местное. Кроме того, растут цены на местную продукцию, несмотря на то, что правительство выделило 4 млрд рублей на поддержку производителей. В ответ министр заявил, что рычагов влияния на ценообразование у него нет. Олег Исаков предложил ввести режим ЧС, поскольку область в 2021 году «осталась без урожая». Также он отметил, что при министре Соловьевой магазины прислушивались к мнению властей в вопросах ценообразования.

 

Напомним, губернатора Евгения Куйвашева возмутили цены на морковь в «Ашане». Там за килограмм самого дешевого уральского овоща просили 189 рублей. Глава региона пояснил, что уральский климат не способствует хорошему урожаю, и поручил увеличить посев овощных культур.

 

Просмотров: 2339

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...