Свердловские власти попросили бизнесменов провести «агитацию» на заводах по поправкам в Конституцию

Об этом сегодня заявил вице-губернатор Сергей Бидонько.

 

И.о. губернатора Свердловской области Сергей Бидонько попросил уральских бизнесменов помочь организовать явку на Всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. По поручению Кремля показатель явки в регионах должен составить 60%.

 

Как передает корреспондент JustMedia.ru, для выполнения этой задачи во время годового собрания Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области чиновник попросил членов «клуба миллиардеров» провести разъяснительную работу на своих заводах.

 

 

«В рамках подготовки ко опросу по Конституции я прошу оказать содействие в организации явки и провести разъяснительную работу на ваших предприятиях», – сказал он.

 

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. В этот же день была создана рабочая группа по переписыванию Конституции, а 21 января Владимир Путин уже внес документ в Госдуму.

 

Сначала поправки в Конституцию должна будет принять Госдума, потом документ пройдет через Совфед, после его уже подпишет Путин. В силу пакет изменений вступит только после Всероссийского голосования. Пройдет оно 22 апреля. Ради голосования этот день объявят выходным.

 

Просмотров: 1587

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.