Свердловские власти за год отреагировали на 21 тысячу жалоб в соцсетях

О необходимости такой практики заявил Владимир Путин.

 

Чиновники правительства Свердловской области за год с небольшим отреагировали почти на 21 тысячу жалоб, которые жители региона пишут в социальных сетях. О необходимости распространения такой формы коммуникаций накануне заявил президент Владимир Путин.

 

«Современные технологии, в цифре выстроенные, позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, на их обращения, реагировать соответствующим образом, а значит, эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни», – заявил глава государства на заседании совета по развитию местного самоуправления.

 

По словам президента, «механизм прямой коммуникации власти и граждан выстроен во многих регионах».

 

Свердловская область входит в число регионов, о которых говорил глава государства. Мониторинг социальных сетей, где жители региона часто оставляют комментарии, касающиеся благоустройства и ЖКХ, медицины, образования, социальной защиты, транспорта и дорог, системы обращения с бытовым мусором и других жизненно важных сфер, позволил с конца 2018 года оперативно отреагировать уже на 20 тысяч 890 таких сигналов.

 

Такой подход позволяет не дожидаться поступления формальных жалоб по бюрократическим каналам, а выявлять и сразу решать проблемы – работать на упреждение.

 

Глава государства при этом высказался за то, что такие практики нужно тиражировать по всей стране. «Если где-то своих бюджетных средств не хватает, значит, нужно поддержать такие начинания с других уровней бюджета», – сказал он.

 

Просмотров: 1950

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:50

На Урале еще шесть человек умерли от коронавируса

Всего с начала пандемии в регионе умерли 163 человека.

Сегодня в 12:45

В Свердловской области за сутки коронавирус выявили еще у 218 человек

Общее число инфицированных с начала пандемии – 16127 человек.