Свердловские единороссы насобирали на взносах 2 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Об исполнении наказа Дмитрия Медведева отчитался лидер регионального отделения партии Виктор Шептий.

Сверддловские единороссы на федеральном съезде партии рассказали о выполнении наказа Дмитрия Медведева и своих наработках в плане  помощи партийцев региона медикам в период пандемии. С помощью партийных взносов удалось собрать более двух млн рублей. Такие данные привел лидер уральских единороссов Виктор Шептий.

 

«Эти деньги уже расходуются, в том числе на приобретение средств защиты. Несколько муниципальных больниц области, медики которых лечат больных с коронавирусом, уже получили маски перчатки и антисептики. Депутаты также из личных средств помогают больницам. Так, например, депутат Госдумы Лев Ковпак еще в период роста количества зараженных, передал в одну из больниц Екатеринбурга аппарат ИВЛ. Сейчас мы развозим собранные специально для врачей продуктовые наборы по всем больницам и станциям скорой медицинской помощи области, медики которых борются с инфекцией. В 24-ю городскую больницу месяц назад мы передали автомобиль, на котором врачи выезжают на вызовы к пациентам. А буквально пару дней назад мы передали в ЦГБ №2 и второй автомобиль, который был временно задействован в работе нашего волонтерского центра», – пояснил он.

 

Свердловская область третий день подряд ставит рекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки в регионе подтвердилось 357 новых случаев COVID-19. Всего в регионе с начала пандемии заразились 6 381 человек. По данным университета Джонса Хопкинса на полдень среды, 3 июня, в мире зарегистрировано 6 383 805 случаев коронавируса. Скончались 380 318 человек.

 

Просмотров: 1886

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров