Свердловские единороссы отправили Александра Высокинского в Совет Федерации

Он сменит там Аркадия Чернецкого.

 

Александр Высокинский переходит на работу в Совет Федерации. Такое решение принял сегодня президиум свердловского регионального политсовета «Единой России» в регионе. Официально кандидатура Высокинского будет утверждаться 8 октября на заседании Заксобрания, но поскольку единороссы имеют квалифицированное большинство в новой думе, вопрос можно считать решенным. Кроме того, кандидатуру Высокинского должен рассмотреть президиум генсовета партии.

 

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что его бывшему первому заместителю предстоит привлекать дополнительные ресурсы на развитие Свердловской области.

 

«Для этого действительно необходимо иметь опыт и знания. Считаю, что всем этим требованиям отвечает Александр Высокинский. Уверен, что он успешно справится со всеми обязанностями», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Новоиспеченный сенатор поблагодарил коллег за поддержку.

 

Напомним, на выборах 2021 года Александр Высокинский прошел в Заксобрание по единому списку ЕР. Накануне он покинул госслужбу, распоряжением губернатора и.о. первого заместителя был назначен Алексей Шмыков.

 

Открытым остается вопрос о судьбе бывшего сенатора Аркадия Чернецкого, место которого в Совфеде занял Высокинский. Бывший мэр Екатеринбурга останется депутатом и, учитывая его статус, мог бы претендовать на кресло спикера. Но президиум ЕР рекомендовал оставить этот пост за Людмилой Бабушкиной.

 

Просмотров: 2226

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...