Свердловское отделение ЕР ожидает масштабная проверка. Судьбу Шептия решит Яровая

В центральном штабе партии недовольны многочисленными жалобами на прошедшие праймериз.

Свердловское отделение ЕР ожидает масштабная проверка. Судьбу Шептия решит Яровая
Свердловское отделение ЕР ожидает масштабная проверка. Судьбу Шептия решит Яровая

Свердловское региональное отделение «Единой России» ожидает крупнейшая за последние годы проверка. После предварительного голосования, прошедшего 22 мая, по распоряжению главы центрального комитета, председателя комитета по безопасности Госдумы Ирины Яровой разбираться с ситуацией в региональном исполкоме будет центральная комиссия. Проверка началась сегодня и продлится до конца рабочей недели.

 

Как отмечают источники JustMedia в партии, сама Яровая на Урал не приехала. Ее визит под вопросом, все будет зависеть от результатов проверки. Проверка вызвана не только многочисленными жалобами участников праймериз на организацию, нарушения и фальсификацию итогов голосования. Главным поводом стало громкое снятие с праймериз лидера голосования в Нижнем Тагиле, начальника местной полиции Ибрагима Абдулкадырова.

 

«Абдулкадыров – ставленник Олега Сиенко (гендиректор УВЗ - прим. ред.) и Сергея Носова (мэр Нижнего Тагила – прим. ред.), - рассказал собеседник JustMedia. – Решение о снятии их кандидата, обошедшего и Петрова, и Багарякова, конечно, принималось в федеральном оргкомитете праймериз, однако в нем может оказаться след Шептия. Мы не исключаем, что проверка в исполкоме началась не без участия Носова. Ведь он входит в высший совет партии».

 

Кроме того, лепту в перетряску регионального отделения мог внести и ОНФ, членов которого свердловские единороссы «принесли в жертву» согласованным кандидатам. Так, обращение по поводу нарушений на праймериз передала центральное отделение ЕР депутат Госдумы и сопредседатель свердловского ОНФ Лариса Фечина. Недопустимо низкие результаты показали член центрального штаба ОНФ Андрей Ветлужских и руководитель исполкома ОНФ Жанна Рябцева.

 

По своей линии давит на Шептия его бывший друг, глава федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Президент благотворительного фонда Баринова Владимир Афонин заявил о фальсификации результатов праймериз в Алапаевском одномандатном округе №1 на выборах в заксобрание в пользу руководителя свердловского исполкома ЕР Ивана Корякина. Занимавший во время предварительных подсчетов четвертое место, после подведения официальных результатов и аннулирования итогов выборов на некоторых счетных участках, он сразу поднялся на второе место.

 

Подобные же махинации в пользу постоянного представителя Татарстана на Урале Рината Садриева обнаружил участник праймериз в Чкаловском одномандатном округе №12, детский хирург Максим Поткин.

 

По своим каналам под Шептия копает председатель комитета по региональному законодательству и развитию местного самоуправления заксо Анатолий Павлов, который из-за многочисленных нарушений другого областного депутата Ильи Гаффнера занял лишь пятое место в Белоярском округе.

 

При этом Виктор Шептий отметил, что всего в оргкомитет поступило восемь жалоб на пять нарушений, но результаты на участках, где были допущены нарушения, не отменили. 

Просмотров: 2944

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...