Свердловское правительство выделило деньги на ремонт дороги в Ирбитском районе, размытой паводками

Кроме того, деньги выделены на капремонт дороги до нового миркрорайона в Нижним Сергах.

Свердловское правительство выделило деньги на ремонт дороги в Ирбитском районе, размытой паводками
Свердловское правительство выделило деньги на ремонт дороги в Ирбитском районе, размытой паводками

 

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному правительству и руководству Нижнесергинского муниципального района и Ирбитского муниципального образования проработать вопрос и предусмотреть финансирование ремонтных работ на дорогах, расположенных на территориях этих муниципалитетов.

 

Глава региона 9 марта провел рабочую встречу с главой Нижнесергинского района Валерием Еремеевым, ключевым вопросом которой стал капитальный ремонт автомобильной дороги до микрорайона Южный в Нижних Сергах. В этой части города проживают сегодня 3,5 тысячи человек, 500 из которых — дети. Здесь расположены школа, детский сад, а также вводятся в эксплуатацию два новых дома, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и по программе строительства жилья для детей-сирот. При этом дорога, по которой проходит автобусный маршрут до Южного, разбита и требует ремонта.

 

«Работы были начаты в 2015 году, но не были закончены. Сегодня было принято решение о том, что мы будем заявляться в программу 2018 года и сможем рассчитывать на областное софинансирование. В этом году этот участок мы «подгрейдеруем», — сообщил по итогам встречи с губернатором Валерий Еремеев.

 

Глава администрации Ирбита Алексей Никифоров в ходе рабочей встречи доложил Евгению Куйвашеву о состоянии участка дороги от деревни Косари до трассы Ирбит — Дубская. В прошлом году дорожное полотно здесь было разрушено паводком, и населенные пункты Косари и Бузина оказались практически отрезаны от муниципального центра. Кроме того, затруднен процесс вывоза мусора из Ирбита и Ирбитского района, который проходит как раз по этой дороге.

 

По решению губернатора в 2016 году на восстановление этого участка было выделено 19 миллионов рублей. Сегодня Евгений Куйваешв принял решение о выделении еще 7 миллионов рублей на завершение ремонта. Работы здесь планируется полностью закончить в течение лета.

 

Просмотров: 1075

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.