Свердловской скорой помощи дадут сотни миллионов

Павел Креков опроверг информацию о возможной остановке работы службы.

Заместитель губернатора Свердловской области прокомментировал слухи о возможной остановке работы службы. Он опроверг эту информацию, заявив, что Фонд обязательного медицинского страхования выделил дополнительные средства региону на работу медучреждений. Общий объем дополнительного финансирования до конца года достигнет 400 млн рублей.

 

В ближайшие дни регион получит около 100 млн рублей. 

 

«Скорая помощь – одна из основных медицинских служб, которой мы всегда уделяли и уделяем особое внимание. Если говорить о станции скорой помощи Екатеринбурга, то на сегодняшний день в значительной степени обновлен ее технический парк на бюджетные средства и средства меценатов, полностью обновлены узлы связи, что значительно ускорило передачу сигнала и «проход» телефонных звонков, мы открыли дополнительные бригады в этом году, чего не делалось много лет. И все разговоры о том, что якобы скорая помощь не будет профинансирована, это примерно разговоры о том, что земля начнет вертеться в обратную сторону. Ничего в обратную сторону вертеться не может и не будет. Вообще надо понять, что в отличие от других медицинских учреждений скорая помощь очень зависит от текущих объемов, которые трудно точно прогнозировать: вызовов может быть больше или меньше. Поэтому здесь нужен определенный резерв, и мы ведем разговоры не о недофинансировании, а о создании резерва», – сказал Павел Креков.


Журналистам вместо разговоров «около и вокруг» чиновник посоветовал больше рассказывать о героическом труде работников службы скорой медицинской помощи, которые работают с полной нагрузкой.

 

В Свердловской области за минувшие сутки зарегистрирован 281 новый случай COVID-19. 177 из них – в Екатеринбурге. Общее количество заразившихся в регионе с начала пандемии – 34 782 человека.
 

 

Просмотров: 699

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:39

В Екатеринбурге в 2021 году начнется благоустройство трех лесопарков

В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация.

Сегодня в 15:14

Уже завтра на площади 1905 года начнут монтировать 50-метровую елку

Через две недели макушку конструкции украсит звезда.

Сегодня в 14:41

Представитель ВОЗ в России призвала не ждать конца пандемии в ближайшие месяцы

Окончание будет возможно при достаточном уровне иммунитета и использовании вакцины.