Свердловское правительство одобрило повышение стоимости проезда в метро Екатеринбурга до 32 рублей

Цены изменятся в начале мая

 

Правительство Свердловской области на очередном заседании 25 апреля приняло проект постановления о повышении предельного тарифа на проезд в метро Екатеринбурга. Власти официально согласовали новую стоимость проезда – 32 рубля. До сих пор проезд в метро стоил, как и в остальном общественном транспорте Екатеринбурга – 28 рублей.

 

В ходе заседания кабмина председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов пояснил, что в тариф заложили инвестиционную составляющую.

 

Точную дату повышения стоимости проезда в метро власти не называют. Постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования, так что раньше 6 мая цены вырасти не должны.

 

Напомним, глава Екатеринбурга Александр Высокинский называл повышение стоимости проезда в метро вынужденной мерой. Эти деньги должны пойти на закупку новых составов. Два из них уже вышли на маршрут в подземке. На их приобретение ушло 243 млн рублей. Вообще, в метро необходимо менять практически весь подвижной состав. Большинству вагонов и локомотивов Екатеринбургского метрополитена более 30 лет.

 

Просмотров: 1963

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...