Свердловское реготделение «Единой России» ждет разбор полетов в АП. В Кремле три фактора воспримут негативно

Результат партии власти в Свердловской области называют «не блестящим».

 

По итогам выборов в Госдуму руководителя свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия ждет серьезный разбор полетов в Администрации президента. Предварительные результаты в регионе уже обнажили проблемы, которые будут озвучены в Кремле и предъявлены главному уральскому единороссу.

 

По словам осведомленного источника JustMedia.ru, оценивать результат будут не только относительно результатов выборов 2016 года, а по совокупности факторов. И если в целом для губернатора Евгения Куйвашева и местного отделения ЕР расклад нормальный (партия взяла парламентское большинство в Заксобрании и отлично выступила в одномандатных округах в Госдуму), то на федеральном уровне могут возникнуть вопросы.

 

Так, по мнению собеседника JustMedia.ru, негативно в АП будут восприняты два фактора: большой отрыв от общего показателя ЕР по России (почти 15%) и отрыв от партии, занявшей второе место (КПРФ, тоже почти 15%). «Ну и скандал с карточками зачтется, но это не глобально. В целом результат нормальный. Не блестящий, но и залетов особых не было», - охарактеризовал результаты источник агентства.

 

Выборы-2021 на Среднем Урале, по его мнению, сильно отличаются от выборов в Госдуму и Заксо 2016 года. тогда была сильная внутрипартийная и межпартийная конкуренция. Ярко выступала «Справедливая Россия». Была массированная агитационная кампания – газеты, наружная реклама. В этом году такого не было. С помощью силовиков администрация губернатора ликвидировала единственного сильного кандидата-одномандатника Дмитрия Ионина и максимально зачистила предвыборное поле.

 

Кроме того, в 2016 году была борьба за явку, в этом году, наоборот, явку сушили. В свою очередь, поведена большая мобилизационная кампания по бюджетникам.

 

«Конечно, важно смотреть, сколько мандатов достанется «Единой России» по единому округу. В целом при отсутствии избирательной работы, но с учетом отсутствия внутрипартийной конкуренции, результат удовлетворительный. В 2016 году явка была хорошей везде, мы не дотянули до нужных показателей из-за Екатеринбурга, где Тунгусов и Тушин явку уронили. В этом году требований по явке не было», - отмечает собеседник JustMedia.ru.

 

Напомним, по предварительным данным, в Свердловской пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму, преодолели пять партий: «Единая Россия» (35,03%), КПРФ (21,23%), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (12,66%), ЛДПР (8,88%), «Новые люди» (7,92%). Все одномандатные округа взяли единороссы. По данным ЦИК в целом по России предварительно в Госдуму проходят так же пять партий: «Единая Россия» (48,65%), КПРФ (20,22%), ЛДПР (7,66%), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (7,42%), «Новые люди» (5,51%).

 

Просмотров: 3360

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.