Свердловское Заксобрание будет пятипартийным

По данным экзитполов «Новые люди» переступили пятипроцентный барьер.

 

Законодательное собрание Свердловской области в новом созыве может стать пятипартийным. Согласно данным экзитполов, которые подготовили по заказу реготделения «Единой России», кроме четырех парламентских партий пятипроцентный барьер преодолела партия «Новые люди», региональный список которой возглавляют Рант Агаджанян и Иван Зайченко.

 

Согласно данным опросов на избирательных участках «Единая Россия» на выборах в Заксо по партийному списку получила более 50% голосов, у КПРФ 19%, ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду» немного не дотягивают до 10%, зато «Новые люди» показали результаты более 6%. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

 

На выборах в Госдуму у ЕР результат похуже – 46%. КПРФ – 15%, ЛДПР – 9%, «Справедливая Россия – За правду» - 8%, «Новые люди» - 7%.

 

Известны также предварительные данные по одномандатным округам в Госдуму – их все взяли кандидаты от «Единой России». Такой же расклад на выборах в Заксобрание. Стоит отметить, что это очень предварительные результаты, т.к. большинство избирателей отказываются участвовать в опросах на выходах с избирательных участков.

 

Явка, по данным председателя избирательной комиссии Свердловской области Владимира Русинова, составила 46-47%.

 

Просмотров: 4083

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...