Тагильчане стряпают «пирожки» с Носовым и Куйвашевым!

В городе на финишную прямую выходит конкурс необычных стишков про любимый город, дороги, депутатов и Сергея.

Ровно неделя остается до окончания нижнетагильского конкурса стишков-пирожков про Нижний Тагил и мэра Сергея Носова, приуроченного к празднованию Дня города. Напомним, редакция местного информационного агентства «Все новости» объявила состязание между мастерами «выпечки» необычных произведений.

 

«Интернет-жанру «стишок-пирожок» уже более 10 лет. О чем только не писали авторы пирожков, но вот о Нижнем Тагиле стишки нам не попадались ни разу. Мы решили дать возможность тагильчанам кратко, остроумно и иронично рассказать о родном городе, - поделилась с JustMedia корреспондент агентства Ольга Думченкова. – Это только кажется, что написать стишок-пирожок – на раз-два. На самом деле все не так-то просто, есть свои особенности. Например, нужно соблюсти ритм, должно быть нарушение логики в содержании, а последняя строчка должна выбиваться – звучать неожиданно и вызывать улыбку».

 

Авторы конкурса придумали несколько номинаций для поэтического хулиганского марафона. Они попросили горожан написать стишок-визитку о любимом городе и пирожок «про Сергея». В Рунете частым героем стишков-пирожков становится Олег, но редакция решила заменить его на Сергея, с пометкой: «Ну, вы же поняли, какой Сергей? Конечно! Самый главный в Нижнем Тагиле Сергей!».

 

Также в конкурсе есть номинации «лучший пирожок про тагильские дороги», «лучший политический пирожок», посвященный городским депутатам, и «лучший пирожок — философское рассуждение».

 

«По последним данным, на конкурс пришло около 50 четверостиший. Часть мы отправили авторам на доработку», - говорит Ольга.

 

Самый первый стишок прислала читательница Татьяна. К ее произведению даже сделали иллюстрацию.

 

 

Ольга признается, что большинство пирожков тагильчане посвящают наболевшей теме – дорогам.

 

«Тут что ни пирожок, то шедевр. Например, один автор предлагает решить проблему дорожной сети тем, чтобы скинуться на большой воздушный шар. Рассуждая о дорогах в родном городе, тагильчане проявляют остроумие, находчивость и много иронизируют. Эта тема им небезразлична», - говорит Ольга.

 

Конечно, без критики властей не обходится. Например, стишок Андрея Васильева отсылает читателей к недавнему визиту в город губернатора Евгения Куйвашева.

 

бояре стряпают дорогу

и ждут когда приедет царь

а прокатите его там где

холопы ездят каждый день

 

Напомним, во время рабочей поездки Евгения Куйвашева в Нижний Тагил корреспондент местной газеты задала главе региона вопрос о ситуации с дорогами в городе: спросила, будут ли субсидии и соответственно улучшения.

 

«Мы проехали по дорогам, ситуация изменилась», - ответил на это губернатор.

 

«Понятно, что его не возили по тем ухабам и ямам, по которым тагильчане ежедневно добираются с работы домой», - говорят в редакции агентства.

 

Про мэра города Сергея Носова тагильчане пишут с удовольствием и теплотой.

 

«В одном из стихов автор высказывает сожаление. Говорит что-то типа: Сергей у нас хороший, но видимо недолго он с нами будет, пойдет на повышение. Это подмечают рядовые тагильчане, не исключено, что так и будет», - говорят в редакции агентства.

 

сережа утром спозаранку

к отцу с вопросом подошел

отец скажи в чем смысл жизни

теперь сережа мэр у нас

 

***

 

пришел сергей тагилом править

и город ожил в тот же час

дороги стройки парки скверы

давно такого не было

 

***

 

сергея мы давно уж знаем

энтээмка с колен поднял

за город мы сейчас спокойны

гордимся мэром мы своим

 

Прием пирожков будет приниматься до 8 августа, после чего в редакции подведут итоги, а победителям в нескольких номинациях вручат подарки.

 

«Какие? Это секрет. Могу намекнуть, им будет, где отпраздновать победу», - говорит Ольга.

 

Просмотров: 3211

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...