«Транспортники попросили меня передать их предприятия на баланс региона». Игорь Холманских ответил на главные вопросы профлидеров УрФО

Также на встрече обсудили ситуацию в уральских моногородах.

«Транспортники попросили меня передать их предприятия на баланс региона». Игорь Холманских ответил на главные вопросы профлидеров УрФО
«Транспортники попросили меня передать их предприятия на баланс региона». Игорь Холманских ответил на главные вопросы профлидеров УрФО

В Екатеринбурге состоялась встречал профлидеров УрФО с полномочным представителем президента РФ в Свердловской области Игорем Холманских.  Одной из тем встречи стала социально-экономическое положение в моногородах. Игорь Холманских отметил серьезную озабоченность профсоюзов этим вопросом.

 

«Одним из механизмов решения вопроса является создание в монопрофильных городах территорий опережающего развития, в том числе в Краснотурьинске», – сказал полпред.

 

Отдельно Игорь Холманских отметил работу представителей профсоюзов в общественных советах при органах власти:

 

«Это представительная и действенная площадка для диалога с властными структурами и защиты интересов наемных работников. Профсоюзы могли бы использовать ее значительно эффективнее, чем сейчас. Только при региональных органах исполнительной власти в Уральском федеральном округе действует 151 такой совет. Еще 63 общественных совета созданы при территориальных органах федеральных органов власти».

 

Депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских поднял на встрече с полпредом проблему, связанную с критической ситуацией в транспортных МУПах регионов. В частности, глава ФПСО отметил, что зарплаты у работников падают, они увольняются, а на их место приходят мигранты.

 

«Мне поступило обращение от свердловских транспортников с просьбой провести совещание о возможности передачи городских транспортных предприятий на баланс региона», – ответил Игорь Холманских.

 

Напомним, из-за финансовых проблем в начале февраля появилась информация о возможном отключении ТТУ от электричества. Сразу же в дело вмешалась прокуратура – надзорное ведомство убедило обе стороны сесть за стол переговоров.

 

Тем не менее, слухи о том, что 22 февраля ТТУ будет полностью обесточено, продолжали ходить, и многие горожане ожидали, что в этот день в 11:00 электротранспорт в городе «встанет». Однако, этого не случилось. Позже стало известно, что руководство транспортного предприятия дало гарантию того, что рассчитаются с долгами до 28 февраля.

Просмотров: 1737

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...