Место главы свердловского исполкома «Единой России» заколдовано. У нового кандидата долг в 76 млн. руб

Политологи говорят, что теперь уже вопрос о назначении нового «функционера» подвиснет до сентября.

Депутату есть что скрывать
Депутату есть что скрывать

Московское руководство «Единой России» недоумевает по поводу неоднозначной кадровой политики своих свердловских коллег. Новый губернатор региона Евгений Куйвашев и его команда уже который месяц не могут определиться с должностью руководителя исполкома «Единой России». Сначала в Москву была отправлена кандидатура Александра Косинцева, там его согласовали, а потом «зарубили» на местном уровне. Сейчас та же история произошла с депутатом гордумы Рафаэлем Шиховым. По данным наших источников, уже после того, как кандидатуру согласовали с Москвой, на свет появилась бумага компрометирующая политика, постановление суда, требующее взыскать с депутата долги в размере 76 591 474,27 рублей в пользу ОАО «Екатеринбургских муниципальный банк».

Копия бумаги быстро разошлась по кабинетам «нужных» чиновников и СМИ, в результате, фамилия Шихова из списка соискателей должности руководителя исполкома «Единой России» оказалась вычеркнута. История с Шиховым – стала главной интригой свердловской политэлиты в ближайшие выходные. И хотя слухи ходят разные, четкой «замены» Шихову пока не найдено.

Интересно то, что на политической арене региона в очередной раз сложилась патовая ситуация. С одной стороны команда Баринова-Шептия (дуэт депутата Госдумы и облдумы), с другой стороны – команда нового губернатора Куйвашева. Говорят, что помог зарубить кандидатуру Александра Косинцева, которую лоббировал Шептий, заместитель администрации губернатора Алексей Багаряков. И он же с легкой руки предложил альтернативу – Рафаэля Шихова, депутата и бизнесмена, давно претендующего на  более высокий статус, чем тот, что имеется. Вот только на детальную проверку биографии нового кандидата, видимо, не хватило времени.

Сейчас под грозным оком московских «единороссов» свердловским политикам предстоит договориться о кандидатуре нового главы исполкома. Понятно, что третья такая промашка повлияет на репутацию представителей обеих команд, в том числе может ударить на «аппаратном» имидже главы свердловского региона.

Что же касается «отбракованной» кандидатуры Рафаэля Шихова, то ему можно только посочувствовать. После этого неудавшегося похода в политику, внимание судебных приставов, которые по идее должны разыскивать бизнесмена с 14.03.2012 года, может теперь повыситься.

Просмотров: 2073

Автор: Анна Донская

Фотограф: Донат Сорокин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.