Заявление Силина о нерасторопной работе миграционщиков с беженцами: «У нас физически не хватает специалистов, чтобы молниеносно все оформить»

Вице-премьер утверждает, что процедурные нормы никто не отменял.

Заявление Силина о нерасторопной работе миграционщиков с беженцами: «У нас физически не хватает специалистов, чтобы молниеносно все оформить» - Фото 1

Свердловский вице-премьер Яков Силин, отвечающий за размещение в регионе вынужденных переселенцев с Украины, прокомментировал нерасторопную работу миграционных служб.

 

«Нагрузки на сотрудников миграционной службы в разы возросли. У нас не в каждом из 94 муниципалитетов есть подразделения миграционной службы и службы занятости, но в 66 есть. Все сотрудники приезжают в пункты временного размещения и консультируют граждан. Вопросов давно нет, где что взять, где прочитать, где посмотреть. У нас физически не хватает специалистов миграционной службы, чтобы молниеносно в течение дня все оформить и сделать. Мы перепроверяем в областной структуре, чтобы не было допущено ошибок в документах, особенно когда идет большой объем бумаг. Там даже создали специальную группу специалистов. Есть процедурные нормы, от них нельзя уйти, за этим стоит дальнейшее принятие решений о судьбе человека. Были у нас первое время сбои, это все житейские вещи, которые возникают», — рассказал JustMedia вице-премьер Яков Силин во время рабочего визита в Березовский.

 

Елена Митюкова смогла устроиться на местный завод строительных конструкций только благодаря собственной настойчивости. Она не стала ждать, пока городская миграционная служба соберет необходимый пакет документов и самостоятельно отправилась в свердловское УФМС.

 

«В Березовском для приема документов отвели только три дня, поэтому мы приехали в Екатеринбург, заняли там очередь. Были в списке 180-ми, а нам сказали, что за 4 дня успели пройти только 100 человек. Люди говорили: «Уходите». Но мы сказали, что никуда не уйдем,  я отправилась к начальнице, а она заявила: «Вас не примут, я запишу вас на 11 сентября». Я не согласилась, потому что это поздно, и направилась в текущую очередь. В итоге мне повезло: с ребенком меня пропустили вне очереди. В Березовском нам говорили одни документы оформить, что затратно, а в Екатеринбурге — совсем другие. В общем, с бумагами все проблематично...», — говорит Елена.

 

Напомним, ранее JustMedia писал, что УФМС затягивает работу с беженцами, в частности в Первоуральске и Богдановиче. Люди жалуются на слишком медленное оформление документов.  

«Нам говорят, что всю собранную информацию отвозят из Богдановича в Екатеринбург раз в неделю — по четвергам. То есть, если какой-то бумажки не будет хватать, то нам нужно ждать неделю, чтобы отвезти ее повторно. А как же обещанные Дмитрием Медведевым три дня на оформление статуса?» — задавали вопросы беженцы из села Байны.

 

В Первоуральске, где, по данным на 22 августа, статус временного убежища не получил ни один человек, хотя документы беженцы сдали уже давно, ситуация стала меняться к лучшему.

 

«… Звонили на сотовый беженцы. Тренд положительный. Люди начали, хоть и со значительной задержкой, получать статус временного убежища…», — рассказал депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх. 

 

Просмотров: 1862

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 24 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Свердловской области подорожал картофель и замедлился рост цен на услуги связи

Сегодня в 12:44

В Свердловской области подорожал картофель и замедлился рост цен на услуги связи

Ускорился рост цен на молоко и молочные продукты, мебель.

Полиция проводит проверку после драки у Bla Bla Bar в центре Екатеринбурга

Сегодня в 12:40

Полиция проводит проверку после драки у Bla Bla Bar в центре Екатеринбурга

Все участники конфликта установлены, никто из них серьезно не пострадал.

В Азербайджане в результате стрельбы погибли 4 человека

Сегодня в 12:32

В Азербайджане в результате стрельбы погибли 4 человека

Стрельбу открыл ранее неоднократно судимый преступник Ровшан Аллахвердиев.

«Я не мог пробежать 3 км»: как врач из Екатеринбурга победил лишний вес и себя

Сегодня в 12:29

«Я не мог пробежать 3 км»: как врач из Екатеринбурга победил лишний вес и себя

Постоянные дежурства, многочисленные операции и хроническая усталость сказалась на состоянии здоровья доктора.