«У вас что, не бухают на спортивных площадках?» Депутат Екатеринбургской думы выступил против кортов в дворах домов

Он предложил перенести их в школы.

 

Спортивные площадки во дворах жилых домов создают серьезные проблемы местным жителям. Такое мнение высказал депутат Екатеринбургской гордумы Александр Колесников накануне, в ходе очередного заседания ЕГД. Он призвал администрацию использовать для занятий спортом населения территории школ.

 

Поводом для речи депутата стало коллективное обращение от жильцов дома на Пехотинцев, 10. У них во дворе построили новый корт, и теперь жильцы страдают, поскольку он превратился в «проходной двор».

 

«Любой приходит сюда, когда захочет, очень часто ночью. Постоянный шум, крики, удары мяча. Летом пьяная толпа, даже драки. Нас они не слушают, агрессивны, могут кинуть мячом в лицо. Что это за спорт? Неудачный проект корта и исполнен плохо. Нарушены санитарные правила, стенки не защищены от удара сеткой, и когда попадает мяч, идет металлический гул. Пружинят и баскетбольные щиты. Это почти постоянно. Уровень шума такой, что летом невозможно открыть окно ни днем, ни ночью. Нет ответственного за корт, и он не закрывается, нарушая закон о тишине и не давая нам отдохнуть», - пишут жители.

 

По их словам, эксплуатаций корта занимается служба заказчика, которая «практически ничего не делает». Жители просили передать корт на баланс детского клуба «Фотон», но их проигнорировали.

 

В итоге жильцы попросили провести качественную сварку, укрепить каркас корта жесткими горизонтальными ребрами, повесить между воротами и стенкой дополнительную сетку, смягчающую удар, сделать ушки для замков, а также назначить реального ответственного за корт, ограничить время тренировок 6-7 часами в день не позднее 21 часа и организовать вечернее патрулирование.

 

«Об этой-то проблеме почему забываем? Товарищ [депутат Любовь] Боркова, у вас что, не бухают на спортивных площадках во дворе? Ах да, вы же в ТСЖ живете. Поживите в нормальном доме. Нахваливаете площадки во дворах, а в тарифе их эксплуатация предусмотрена? Управляющие компании на что их должны содержать? Я к чему говорю. Понятно, что сейчас ковид. Но я бы хотел все-таки вернуться к теме, которую поднимал депутат [Константин] Киселев в свое время и депутат [Владимир] Крицкий. Про занятия спортом в специальных образовательных центрах, чтобы они были точкой притяжения. Во дворах мы все равно полноценные футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки не сделаем. Не позволяет метраж. А школа могла бы еще зарабатывать, мы бы с Костей [Киселевым] ходили в волейбол играли, когда детишки не занимаются. Или вон с [вице-спикером Виктором] Тестовым на Сортировке. Давайте мы все-таки будем в этом направлении думать. Во дворах людям действительно надо отдыхать», - добавил от себя депутат.

 

По словам Александра Колесникова, эта проблема существует не только на Пехотинцев, 10, но в элитных жилых комплексах.

 

Просмотров: 2157

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:27

На яхте у Водонапорной башни в Екатеринбурге устроят Open Air

Музей истории Екатеринбурга вместе с моряками позвали диджеев.

Сегодня в 15:08

Бастрыкин вновь поручил доложить о сносе аэропорта «Уктус» в Екатеринбурге

Председатель СКР снова ждет доклад о проверке.

Сегодня в 14:54

Уральские предприниматели попросили Евгения Куйвашева отменить QR-коды в торговых центрах

В обмен они предлагают пристальнее следить за масочным режимом и призывать покупателей вакцинироваться.

Сегодня в 14:50

Свердловская магистраль обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

Сто двадцать переездов СвЖД стали безопаснее для движения автомобилей и поездов.