«Университетский» может стать второй «Титановой долиной» — неэффективным и затратным проектом

Депутаты соглашаются на сделку по покупке областью акций компании.

«Университетский» может стать второй «Титановой долиной» — неэффективным и затратным проектом
«Университетский» может стать второй «Титановой долиной» — неэффективным и затратным проектом

Депутаты свердловского Заксобрания дали согласие на приобретение в государственную собственность Свердловской области акций Уральского университетского комплекса (является управляющей компанией технопарка «Университетский»). По данным Заксобрания, рыночная стоимость ценных бумаг составляет свыше 1 млрд рублей. В МУГИСО сообщают, что эмиссия акций проведена.

 

В собственность области перейдут объекты, расположенные в Екатеринбурге по улице Конструкторов, 5. Сооружения были построены на средства областного и федерального бюджетов. Федерация направила в регион 609 млн рублей, сообщил министр Пьянков.

 

Не все депутаты отнеслись к инициативе властей с пониманием. Еще в период обсуждения вопроса на профильном комитете некоторые народные избранники заявляли, что технопарк может превратиться в очередную «Титановую долину» — неэффективный проект, в который «закапывают» бюджетные средства.

 

«В ходе обсуждения представителям областного правительства было указано на недопустимость простаивания производственных площадей и необходимость активизации работы по привлечению резидентов технопарка, поскольку в настоящее время комплекс обходится областному бюджету слишком дорого»,— сообщает пресс-служба Заксобрания.

 

На заседании Заксобрания коммунист Александр Новокрещенов поинтересовался у главы МУГИСО Алексея Пьянкова, что можно будет «пощупать» после приобретения.

 

«Я не специалист по тому, что можно пощупать. После покупки главной задачей станет контроль над эффективным менеджментом и набором резидентов»,— ответил министр.

 

Просмотров: 2006

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...