Ураган оставил без электричества 15 муниципалитетов Свердловской области, в двух из них введен режим ЧС

В Нижний Тагил и Староуткинск выехали специалисты минЖКХ.

Ураган оставил без электричества 15 муниципалитетов Свердловской области, в двух из них введен режим ЧС
Ураган оставил без электричества 15 муниципалитетов Свердловской области, в двух из них введен режим ЧС

 

Ураган, прошедший сегодня по Свердловской области обесточил 15 муниципалитетов. Жертвами стихии стали 38 тысяч человек. Один уралец погиб.

 

В Староуткинске и Нижнем Тагиле введен режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями ураганного ветра. В оба муниципалитета по поручению главы региона Евгения Куйвашева незамедлительно выехали представители областного министерства общественной безопасности и министерства энергетики и ЖКХ, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

 

Евгений Куйвашев поручил кабмину принять исчерпывающие меры по устранению последствий урагана и оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

 

Специалисты энергокомпаний в настоящее время восстанавливают электроснабжение потребителей, прерванное грозой и штормовым ветром. Работы ведутся в оперативном порядке усиленными составами аварийных бригад и спецтехники.

 

Технологические нарушения зафиксированы на высоковольтных линиях электропередачи 110 и 35 кВ, а также в распределительных сетях 6-10 кВ.

 

Без электроснабжения остались жители Егоршинского, Ирбитского, Камышловского, Каменского, Нижнетагильского, Невьянского, Красноуралького, Первоуральского, Полевской, Дегтярского, Сысертского, Белоярского городских округов, частично г. Ревды и ее пригорода, а также городского округа Верхняя Пышма и Слободо-Туринского муниципального района. Наиболее тяжелая ситуация в Нижнем Тагиле. В общей сложности от стихии пострадало около 38 тысяч человек.

 

«Ситуация находится на особом контроле регионального штаба по энергобезопасности. Социально значимые объекты оперативно переводятся на резервные источники электроснабжения, принимаются исчерпывающие меры для подключения жилфонда. В большинстве территорий нарушения устранены и поэтапно запитываются потребители», - пояснил руководитель штаба, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

Информацию о ходе восстановительных работ жители региона могут уточнить по телефону горячей линии ОАО «МРСК-Урала»: 8 800 2501-220.

Просмотров: 3534

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...