Уральские журналисты на пресс-конференции зададут Путину вопросы про дорогу в Серебрянку и «идиотов» из Артемовского

Кроме того, президенту расскажут про отмену выборов мэров в свердловских муниципалитетах.

Уральские журналисты на пресс-конференции зададут Путину вопросы про дорогу в Серебрянку и «идиотов» из Артемовского
Уральские журналисты на пресс-конференции зададут Путину вопросы про дорогу в Серебрянку и «идиотов» из Артемовского

Целый ряд неудобных для свердловского губернатора Евгения Куйвашева вопросов может прозвучать сегодня на пресс-конференции Владимира Путина. В Москву отправился целый пул уральских журналистов, в том числе из оппозиционных областным властям изданий.

 

Редактор телеканала «Крик-ТВ» Максим Румянцев приготовил для президента вопрос про дорогу в поселок Серебрянка. Шансы, что журналисту удастся задать вопрос, достаточно высоки, поскольку он имеет хорошие связи с ОНФ. Впрочем, даже если слова Румянцеву не дадут, информация о Серебрянке уже попала в федеральную повестку: сюжет о подготовке Максима к пресс-конференции с Путиным показал телеканал «Россия 24».

 

Поселок Серебрянка стал известен благодаря единственной дороге, связывающей его с внешним миром, которая пришла в негодность. Из-за этого ЧП в Серебрянке стали регулярными перебои с завозом хлеба и других продуктов. Причем областные власти и «Свердловскавтодор» игнорируют решение суда, по которому дорога должна была быть восстановлена к 30 ноября. Кроме того, в поселке нет пожарного депо, участкового и фельдшерского пункта.

 

«По всей видимости, проблемы серебрянцев не являются приоритетными для губернатора.  Выступая перед тагильскими депутатами месяц назад, Евгений Куйвашев предложил народным избранникам выбирать одно из двух: или ремонт аварийного моста через реку Тагил на оживленном городском маршруте, или дорогу в Серебрянку. Депутаты остались в недоумении от такой дилеммы, а вот губернатор выбор сделал, и отнюдь не в пользу поселка. Справедливости ради стоит отметить, что и на ремонт тагильского моста деньги до сих пор из областного бюджета не поступили, но, думается, ни жителям поселка, ни тагильчанам от этого не легче», - сообщает портал «Новый город».

 

Еще один неудобный для Куйвашева вопрос касается тотальной отмены выборов мэров свердловских муниципалитетов. Его планирует задать главный редактор «Зареченской ярмарки» Татьяна Ладейщиков. За минувший год по инициативе Куйвашева к назначению глав городов депутатами перешли несколько десятков муниципалитетов.

 

Вряд ли та информация понравится президенту. Два года назад на пресс-конференции вопрос про отмену выборов мэров задала журналистка 4 канала Евгения Чарсова. И Путин ответил, что это недопустимо.

 

«Мэров, конечно, только выбирать, - заявил глава государства. - Мы же члены Европейской хартии. Но дело не только в этом. Муниципальный уровень — это самый близкий к людям уровень власти. Руководителями муниципалитетов должны быть такие люди, которых граждане знают лично, к которым могут прийти и обсудить вопросы развития поселка или города».

 

По слухам, Путину могут задать вопрос и про «идиотов» из Артемовского. Напомним, в своем недавнем интервью Куйвашев назвал жителей этого муниципалитета идиотами, бездельникам и сумасшедшими. Этими определениями он мотивировал решение запретить горожанам выбирать мэра.

Просмотров: 1866

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.

Сегодня в 16:44

«Творчество – это довольно непредсказуемая история». В Екатеринбурге прошел первый форум Ночи музыки

На мероприятие молодые музыканты могли познакомиться с тем, как продвинуть свое творчество и что для этого нужно.