Уральский мэр, не дожидаясь решений сверху, ввел послабления для бизнесменов в условиях пандемии

Решение Игоря Кобца уже одобрили депутаты.

Первоуральск первым из свердловских городов, не дожидаясь решений на федеральном и областном уровнях, принял меры для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии COVID-19. Мэр Игорь Кабец до конца 2020 года отменил плату по договорам аренды муниципального имущества, а также плату по договорам на право установки и эксплуатации рекламных баннеров и нестационарных торговых объектов. Такое решение уже одобрили городские депутаты.

 

 «Существующие субъекты малого и среднего бизнеса – это рабочие места для тысяч первоуральцев и налоговые доходы городского бюджета. Большинство этих организаций работает в социальной сфере: спортивные секции для подрастающего поколения, творческие и образовательные студии, в которых занимается огромное количество детей и подростков. Считаю, что данная мера окажет положительное влияние на малый и средний бизнес и позволит обеспечить его устойчивое развитие», – сказал Кабец.

 

Кроме того, Игорь Кабец намерен выйти с предложением к крупному бизнесу об отмене платы по договорам аренды в коммерческих организациях, предоставляющих помещения малым и средним предпринимателям. Все меры поддержки начнут действовать с сегодняшнего дня. Чтобы воспользоваться ими, нужно обратиться в администрацию города.

 

За последние сутки по всей России подтвержден 601 новый случай коронавируса, в 32 регионах, зафиксировано четыре летальных исхода. Впервые диагнозы поставлены в Республике Ингушетия и Еврейской автономной области. За сутки полностью выздоровели 46 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 4 149 случаев коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, выздоровел 281 человек.

 

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель.

 

Просмотров: 2288

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров